为什么秦始皇死后几年时间内 秦朝为什么就迅速亡国了

  秦始皇一死为何秦朝就亡国了,这是很多读者都比较关心的问题,接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。

  秦朝应该也不能说是最短的朝代,但是确实也不算长,统一之后也做了很多具有深远历史影响的事情,而且当时秦国那么强大,但是却在秦始皇死后几年内秒速灭国,让人感觉这个速度快的令人可怕,那么原因又是什么呢。

image.png

  在中国历史上最富争议的应该就是秦始皇了,秦统一天下之后,车同轨,书同文,建立了强盛的秦王朝。可是始皇帝死后三年,天下分崩离析,六国贵族纷纷起义,不到二世就亡了。

image.png

  很多人对于大秦的亡国很不理解,照理说凭借强大的秦军怎么可能就对不不了六国起义的军队呢?其实有很多原因,首先秦朝统治者不能继承始皇帝的遗志,二世在赵高的蛊惑下,杀了一大批秦朝有功的军人,人人自危。

image.png

  另外秦朝最精锐的部队一个在南疆的五十万人马,一个在防守匈奴的三十万蒙家军,这八十万军队才是秦军的主力,而项羽刘邦所对付的只是秦军临时凑起来的军队。

image.png

  主力不在关中,朝廷也人心动荡,加上奸臣当道,秦军原有的民众根本无力对抗六国势力。所以并不是秦军打不过刘项的军队,而是秦军军队根本没有在关中,不然号称虎狼之势的秦军怎么可能这么不堪一击

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换