首页 /历史剧 /首页 /正文
《上古密约》五神分别是谁?五神人物介绍
趣历史 2020-02-17 16:45:16

  上古凶兽九婴祸害人间,五神耗费所有元气将九婴封印,他们也进入到了轮回,那五神在《上古密约》中分别是谁呢?其实这个答案并不难得知,大家可以从官方给出的海报上找到一些线索。《上古密约》作为一部神话气息很浓厚的奇幻剧,不少观众都十分期待能看到传说中的神兽出现,九婴如果重现人间,那五神必须重聚才能压制这头猛兽,但想要激活他们的真身也需要一定的条件。

  五神分别是谁?

  《上古密约》这部剧在片头就打上了“纯属虚构”的字样,故事的灵感来源于《山海经》:往古之时,异兽九婴祸乱苍生,五神强强联手打败九婴,并将其封印于土神后土体内。

  开头的画风也很宏伟,一看就是众神仙打架的大场面,看到这里还以为导演希望通过对中国传统文学山海经的挖掘,谱写中国的神话体系呢。

  上古背景刚一结束,本以为剧情会按照九婴或者五神的线索展开,谁料到镜头直接切换到京都郊外的场景,两拨人在厮杀打架。开局剧情拖太长,出发点是好,也许是想让观众们对金木水火土五神有悬念。但剧情悬念拖太长,一个场景剧情未完又不停切换镜头。这样很容易会让观众们没仔细看剧时拖掉很多剧情,容易很网友们更看不懂剧情。

image.png

  不少观众都好奇五神分别是谁,其实从各个角色的海报就能看出一些端倪。金神是百里鸿熠,木神是侯正则,水神是百里鸿烁,土神是明夜枫,火神是百里鸿煊。

  山林之上,云雾之间,一对神秘男女商讨五神现世之事,女子称男子为君上,君上欲唤醒土灵,解印九婴,其实当年五神只消亡四神,独余一神苟活,君上欲让五神元灵觉醒重聚,再次封印九婴。

image.png

  五神真实身份揭秘

  往古之时,山海大荒降临五神,将祸乱苍生之异兽九婴封印于土神后土体内,缔结五神不聚,九婴不复之旷古密约。大战过后,五神元神分散落入人间。此后,大荒之间,峳国与琅族隔山并存,争斗不断。期间更有神秘力量暗中图谋,人们被迫卷入这场千古战局。

  人间事了,再看那高山群岭之间,拨开层层云雾,山顶一处木屋独立于此,与世隔绝。身穿白色帽衫长袍,看不清容貌的男子应约而来,与凌君相对而坐,土灵悬浮于二人之间。荧惑之日,四神现世,良机也。筹划千年而始于此时,唤醒土灵,解印九婴。当年四神元灵消散,独留一神苟活。如今,此他便是要让九婴重现,待天下大乱,必将再次迎来五神重聚。

image.png

  多年来,琅族攻打峳国不敌,前平原王长子百里鸿煊以一人之力护国疆土。奈何峳国皇帝百里昊和虽是百里鸿煊的叔叔,但实则年仅十六,诸事由贺太后辅佐。百里鸿煊战功赫赫,自然引来贺太后的忌惮。故此,借之胜仗凯旋,以赏为名,将家道落寞的晋阳郡主封为公主,赐于百里鸿煊为妻。

  而这转世后的五神,和峳国、琅族以及百里家都有关系。百里鸿烁和百里鸿熠都是五神之一,只是他们的属性还没有觉醒,看来这又是一个漫长的过程。

  荧惑之日,四神现世,五神重聚,唤醒土灵,解印九婴,祸乱苍生。而同时也只有五神元灵觉醒才能扭转败局。最后五神在鸿烁和鸿熠的带领下,履行千年前保卫天下的约定,让世间重获安定。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换