首页 /历史剧 /首页 /正文
《三生三世枕上书》燕池悟和子阑是同一个人吗?
趣历史 2020-02-17 16:57:30

  《三生三世枕上书》不知道是不是经费问题,很多角色都是统一演员饰演,例如燕池悟和子阑。导致不少观众怀疑他们之间到底是什么关系。虽然燕池悟有提到他的孪生兄弟,但看到子阑难免还是会有点出戏。燕池悟作为人气角色,还是得到了比较多的专注度,他虽然是魔君但十分痴情,哪怕是被人利用。原著中,燕池悟是和谢画楼在一起,这次剧版他爱的人成了姬蘅,但这两人基本不会在一起。

image.png

  燕池悟和子阑是一个人吗?

  《十里桃花》之中饰演的是墨渊十六弟子子阑,虽然是配角却也是十分的讨喜,而且给人的印象也是极为深刻。

  然而在《枕上书》之中,刘芮麟则出演的是青之魔君燕池悟,和子阑一样的是,他在这部剧之中,同样饰演的是一位令人印象比较深刻的角色。

  就是因为两个角色是同一人饰演,而且还是在一个故事环境中发生的,所以很多人在燕池悟刚刚出场的时候,尽管明知道燕池悟和子阑不是同一个人,但是一看到燕池悟,想到的还是昆仑虚那个小十六。

  不过令大家没有想到的是,编剧在《枕上书》的时候完美的将这个坑给填了,就在《枕上书》第三集的时候,燕池悟派人给东华送战帖,这个时候手下的人就问他“为什么不让昆仑虚的子阑殿下去送”,而燕池悟则是称子阑为自己“丢人的双生哥哥”。

  虽然说在原著之中并没有关于子阑和燕池悟的身世介绍,但是在剧中,编剧的这一改编无疑是非常精妙的,让子阑和燕池悟成为孪生兄弟,完美的解释了为什么这两个人长相上的一般无二,大大家看着也就不出戏了。

  而且要是真的捋一捋,凤九其实早早和燕池悟不认识的时候就已经搭上关系了,毕竟姑姑的师兄的弟弟,昆仑虚的亲属团,勉强算一算,燕池悟也算是和昆仑虚还有青丘搭上亲。

  虽然说在《枕上书》之中,子阑和燕池悟成为了双生兄弟这一点比较让人意外,但是丝毫没有影响到整部剧的剧情。

  反而当大家知道这两个人的身份之后,在心理上机就能将这两个人区分开来,而且从另一个方面来讲,其实在知道这两个人的关系之后,大家还能看出很多有意思的地方。

  就比如说,加上子阑和燕池悟这层关系之后,青丘的辈分网就又有的理了。

  大家都知道,四海八荒之中,就属青丘的辈分是最乱的,就像是和狐帝一个辈分的几位上神,折颜和白真是关系极好的至交,夜华是墨渊的弟弟,白浅是墨渊的徒弟,然而最后夜华娶了白浅。

  就连我们小阿离看到墨渊的时候,都不知道是要称呼师公还是大伯好了,而到了燕池悟这里,在梵音谷的时候,燕池悟和凤九这两个学渣建立起了坚定的友谊。

  但是在昆仑虚的时候,白浅和子阑却是关系极好的师兄妹,两个人年少的时候还总是一起胡闹,但是白浅和凤九却是姑侄俩,子阑和燕池悟却是双生兄弟。

  这要是真的最后算起来,结识了凤九这个至交好友之后,燕池悟直接就比自己的双生哥哥低了一辈,只是不知道,如果燕池悟缕出了这个辈分关系,会不会更加的生气自己那个“丢脸的双生哥哥”。

image.png

  燕池悟和子阑什么关系?

  燕池悟一出场的时候,就说过,自己有一个孪生兄弟子阑,不入魔族竟然去了天族的昆仑虚修炼。子阑是天族战神墨渊的十六弟子,和白浅同一天向墨渊拜师,后来白浅得了玉清昆仑扇做了十七弟子,子阑成了白浅的师兄。子阑和燕池悟是孪生兄弟,年龄和辈分上让白浅上神叫声哥哥自然都不亏。

  还有,燕池悟是真心喜欢姬蘅公主,是一个善良的神仙,而姬蘅之所以和东华帝君又婚约,一是姬蘅哥哥向天族递了婚约,而是姬蘅的生父是同东华帝君一起打拼的臣子,临死之前将中了秋水毒的姬蘅托付给东华帝君。东华帝君自知三生石没有自己的名字,所以与谁成亲对平稳天下太平有利,东华帝君就都答应了。

  帝君应下和燕池悟的比试,凤九意外和燕池悟一起跌进了梵音谷。因青丘一族和梵音谷的比翼鸟一族素来关系不和,凤九只好隐瞒自己青丘帝姬的身份,以夜枭族的公主九歌身份示人。梵音谷有结界,凤九想用法术出去都不行, 只好和燕池悟以兄妹的身份住下。

  这份嫉妒之心被渺落利用,姬蘅被魔尊附体后性情大变,主动对燕池悟投怀送抱,打算利用燕池悟来夺取频婆果。比赛时姬蘅在一旁施法,燕池悟被操控后失去心智,对着凤九下狠手。

  在原著小说中凤九最后还是拿了第一名,凤九本以为频婆果要顺利到手了,没想到姬蘅又在中间横插一杠子,奖品被东华换成了蟠桃, 凤九气愤之下闯解忧泉窃频婆果,没想到进入了阿兰若幻梦之境,大家最期待的副本终于要上线了。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换