慈禧有很多照片,为何常和她一起的光绪却很少呢?

  对于大清朝的倒数第二位皇帝光绪帝,相信有很多人对于他都是比较的有兴趣的,这主要是因为,光绪虽然已经是末代之君了,但是,这个人从本心里希望能通过自己的位置和自己的努力,将清朝带出眼前的泥潭,甚至还想通过自己的作为,给大清带来一次中兴,应该说,作为一个皇帝来说,光绪这样的想法还是值得尊敬的。

image.png

  只不过,非常的可惜,虽然光绪空有想法,但是他生不逢时,遇到了慈禧太后,对于光绪是处处掣肘,对于光绪总是不放心,虽然有几年放手让光绪做了几件事,但是最终还是被收了回来,可怜的光绪就在这样的不得志的环境里度过了他生命之中的最后几年时光。

image.png

  而我们知道,作为慈禧太后来说,她的一生是给我们留下了数量不少的照片的,因为在清朝末期,照相技术已经传入我国了,慈禧毕竟是一个女人,对于照相这事也是挺感兴趣的,所以,照片能传下来不少,倒也并不算是什么太过于奇怪的事情。

  但是光绪皇帝作为与慈禧同时期的人,却并没有留下什么照片之类的影像,这是非常的令人奇怪的事情,难道说当时的光绪就没有照过相吗?这似乎是不太可能的事情,就算是光绪不喜欢照相,但是他毕竟是皇上,又待在慈禧太后的身边,有一两张照片应该也是很正常的,但是,我们后人却一直没有见到过光绪的真实相貌,只是见过他的画像,可画像与本人毕竟是有着不小的差别的。

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换