保住了慈禧的性命的大清禁卫军,最后结局如何呢?

  1900年,这一年是二十世纪的头一年,但是这一年对于大清,对于慈禧太后来说,都是非常悲催的一年,因为就在人类进入二十世纪的第一年里,大清受到了八国联军的进攻,因为义和团,因为列强想要更多的利益,所以,他们一起发兵,向着这个古老帝国的都城进攻而去。

  清朝的军队和义和团的人数众多,但是几十万人在八国联军的面前,却是连连败北,被打得溃不成军,这一方面是因为清朝军队的装备不行,太过于的落后了,而另外一方面,也与这支军队早就已经丧失了当年入关的雄风,沦落为只会每日提笼溜鸟,抽烟玩乐的无用之军有着很大的关系。

  所以,八国联军几乎是很快的就兵临城下了,虽然也有一定的损失,但是主力仍存。洋人已经打到城下了,慈禧太后一看事情不对,自己再待在皇宫之中,恐为洋人所获,到那时,无论是自己还是大清的脸面,就荡然无存了,想到这里,老太太横下一条心:跑!

  这个字说出来容易,但是想跑也是需要时间的,而这段时间里,如果洋人追赶上了自己的话,慈禧仍然会被捉住,所以,慈禧要跑,就一定会有阻击部队,在皇宫里阻击洋人的入侵。

  皇宫里有一支战斗力非常强悍的清军,他们的装备相对优良,人员素质也更加的更一些,他们就是我们现在经常在影视剧之中所看到的禁卫军,他们对于两宫,是绝对的忠心耿耿

  最先攻入皇宫的是当时的美国军队,他们用大炮开路,直逼午门而来,打头的是美军第四、第九步兵团的官兵,他们快速地向皇宫之内进攻着,因为他们知道,冲过午门,大清皇宫的财宝就全向他们敞开了。

image.png

  也正是美军快要进入午门之时,大清的禁卫军开始向美军开火了,他们都是用的枪支,子弹一波一波的向美军射去,美军顿时倒下一片,在稳定住自己的阵脚之后,美军发现这支清军与自己之前遇到的军队并不一样,他们作战勇敢,并不会因为自己的一阵炮火而溃散,美军不明白这支军队是什么来头。

  但是,当时阻击美军的禁卫军们知道,无论他们有多少的害怕,但是在他们的身后就是皇上和太后了,他们已经没有退路了,一定要阻止住这股洋人,不能让他们抓住老佛爷!

  所以,清军的反击就格外的强硬了很多,不过,虽然禁卫军们前仆后继,以血肉之躯与美军作战,但是奈何美军早就已经红了眼,而且武器先进,炮火猛烈,在不停地轰击之下,禁卫军的人数越来越少,最终,美军还是拿下了阵地和城墙,禁卫军以全体阵亡的代价,拖住了美军的进攻锋芒,这些或曾被描绘成只会抽鸦片、遛鸟的八旗子弟,迎着美军的炮火死战不退,把鲜血和生命永远留在了奉命守卫的地方。

image.png

  不过,他们的全体阵亡,也为慈禧和光绪皇帝逃离皇宫赢得了时间,使两宫可以安然退出,不知太后老佛爷在离开枪炮声正烈的皇宫之时,有没有回头看一眼正在为自己浴血而战的大清禁卫军,这支清朝最精锐的部队对自己的忠心,也许,她没有那个心思吧。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换