大清祸国殃民的三位皇帝,他们分别是谁?

  在古代封建社会中,基本上都是汉人统治的中国,但是也有少数民族统治过,有鲜卑族,有蒙古族还有就是满族,其中鲜卑族就是孝文帝统治的北魏,铁木真建立的元朝努尔哈赤建立的清朝,虽然这三个朝代都是少数民族统治的,可是基本上都会受到汉文化的影响。

  不过这三个朝代不相同的是,北魏和元朝的吸收汉文化后都变得强大了,到了清朝时期,虽然说也出现过盛世景象,可是那个时代各国都开始不安分了,只有清朝闭关锁国导致中国退化,没有跟上世界发展的脚步。

  清朝之所以最后被列强瓜分土地,签订了不平等的条约,其实个清朝的统治者有很大的关系,并且只要出现一个不作为的统治者,那么久而久之会影响其他的统治者,今天我们就讲一讲关与清朝那些祸国殃民的皇帝

  第一位:道光皇帝

image.png

  爱新觉罗·旻宁,道光皇帝在位期间,虽然也有一颗想要当好皇帝的心,可是心有余而力不足,当皇帝的这种天分是天生的,显而易见,道光并不是一个像他祖宗一样有天分,他即使在位的时候勤政,可是前几任皇帝造成了国家国库空虚,贫弱,即使在努力,他无法力挽狂澜,而在他执政后期,中国也开始里丧权辱国的命运。

  第二位:乾隆皇帝

  康乾盛世虽然在历史上非常的有名,可是乾隆就是一个很有福气的皇帝,生下来的时候国库已经被他爹雍正给慢慢填足了,他也非常有面子的继承了康熙和雍正创造下来的盛世,可是他在位期间文字狱不仅加重了,还没事的就下江南游玩,虽然说下江南也没什么问题,身边留了一个大贪官就有问题了,当年和珅贪污的钱财可是比国库还要多。

  除了和珅之外,最重要的一点就是因为当时国库充足,乾隆就完成了雍正和康熙都没有做过的事情,耗费了很多财力物力去打准噶尔,最终将准噶尔给平定了,不过这也造成了乾隆后期国库虚弱,留给他儿子甚至是以后的皇帝一个大摊子。

  第三位:咸丰皇帝

  咸丰皇帝最错误的一件事情,就是将慈禧作为宠妃,不仅如此,他在位期间期间不仅没什么成就,还犯了祖宗的大忌,竟然让慈禧帮忙给看奏折,所以在他死后,慈禧对权力的欲望越来越强烈,以至于最后将清朝的三个皇帝当做傀儡,将清朝的百姓和国家陷入了水深火热的地步之中。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换