首页 /历史剧 /首页 /正文
《嘉南传》什么时候播出?剧情吸睛男女主演颜值成亮点
2021-10-14 17:23:28

  前一阵《周生如故》刚刚大结局,这几天热度很高,口碑两极分化的《君九龄》也迎来大结局。

  目前在播的剧里,几乎没有什么特别亮眼的古装剧。

  10月13日,《嘉南传》官方发出公告,这部剧已定档10月18日播出。

  这下的确有点惊喜,因为《嘉南传》早已杀青是事实,但是一直没有传出要播的消息,所以很多小伙伴还以为播出要到明年去了。没想到来得这么快!

image.png

  那我们就来看看,作为一部古偶言情剧,这部剧有哪些值得追的理由。

  一、剧本底子不错

  《嘉南传》原著小说叫《慕南枝》,是起点大神吱吱的作品。讲述了嘉南郡主姜保宁(鞠婧祎饰)重生后一路开挂的传奇故事,涉及重生、复仇、宫门智斗、爱情等多重元素。女主姜保宁与禁军侍卫出身的李谦(曾舜晞饰)的爱情故事,也是全剧主线之一。

  说起吱吱,很多人可能不熟悉,但是说起今年年初大热的那部《锦心似玉》,估计很多人很熟悉。吱吱就是《锦心似玉》的原著作者,原著小说名叫《庶女攻略》。

  所以有《锦心似玉》这样一部剧情精彩,人物饱满的剧做前车之鉴,估计《嘉南传》的剧情也不会差到哪儿去。

  不过《嘉南传》编剧并不是吱吱本人,而是鞠芳芳。关于这位编剧,网上信息并不多,只能看到曾是《芸汐传》的编剧。

  不过《芸汐传》也是一部经典之作,所以这几样加起来,估计《嘉南传》的剧本还是有一定保障的。

  二、男女主颜值有保障

  这一两年,很多古装剧在选角上频频触礁。不过这也能理解,因为古装造型本身就比较挑人,即使是在现代剧中是大帅哥,头套一戴,古装一穿,也可能变得没眼看。

image.png

  这不最近刚刚播完的《君九龄》,就是在这个问题上吃了大亏。

  剧一播出,先不说剧情,服化道啥的,金瀚饰演的男主朱瓒古装造型,就劝退了一大波人。以至于这部剧从一开始就有热度没口碑,再加上剧情,人设方面的问题,导致这部原本可以成为大爆款的剧,最终收获并不是很理想,最终豆瓣评分只有4.3分。

  反观将要开播的这部《嘉南传》,剧情,人设方面,其实跟《君九龄》还是有一点相似。都是大女主重生复仇;君九龄是公主,姜保宁是君主,朱瓒是成国公世子,李谦是总兵长子。

  所以剧情方面应该是看点十足。再加上,《嘉南传》的主演鞠婧祎和曾舜晞,一个是妥妥的古装大美女,一个是古装大帅哥,曾出演过新版《倚天屠龙记》的张无忌,本身颜值就很能打,古装扮相更是帅气逼人。

  所以,仅仅从男女主的颜值方面,《嘉南传》就要甩开《君九龄》一大截。这样的配置,怎能不令人期待。

  配角方面,也有曹翠芬、黄海冰等老戏骨加盟。所以,《嘉南传》演员方面的配置,也是挺让人期待的。

  三、制作方及主创阵容

  《嘉南传》出品方是腾讯企鹅影视,虽说这部剧并不是作为大IP来进行制作和宣传的,但是企鹅影视制作的剧集质量,还是有目共睹的。比如前一阵刚刚下线的杨洋迪丽热巴的《你是我的荣耀》、待播的肖战杨紫的《余生请多指教》,都是企鹅制作,所以,从制作水准这块看,也是有一定保证的。

image.png

  企鹅制作还有一个优势,就是宣发。因为腾讯自身强大的资源,在剧集宣发这块,可以说是有着得天独厚的优势。又是面对自家制作的剧集,在宣发方面自然是更加用心。

  《嘉南传》导演是智磊,曾执导过《那年花开月正圆》、网剧《新白娘子传奇》、《漂亮书生》等剧。

  此外,智磊导演还有一部待播剧《陌上人如玉》,今年4月份刚刚杀青。

  综合这些因素看来,目前主要演员颜值有保证,剧本底子也不错,加上制作方实力,以及宣发的加持,相信这部剧即使不能大爆,也极有可能成为一个小爆款。

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换