首页 /历史剧 /首页 /正文
《且试天下》谁才是最后的胜利者?玉无缘、皇朝还是丰兰息?
2022-05-16 16:32:14

  《且试天下》就目前来说,三个人争霸天下的机会大。

  一个是玉无缘,一个是皇朝,一个是丰兰息。

  那么他们到底谁会是最后的胜利者,谁又能笑到最后?

  单纯以手里握着的筹码来看,就目前来说,玉无缘的机会最大,皇朝和丰兰息应该是不分上下。

  皇朝:幽州和翼州是他的后盾

  当今天下,有6王和一皇,以前皇帝以玄极令号令六州,后来皇室式微,一代不如一代,而六州的王却一代比一代强,玄极令根本无法号令六州,加上六州的野心一天比一天大,他们没事就朝着皇室的方向发展,导致皇室的地盘越来越少。

  翼州的兵力最强大,皇朝的野心 最直接。

  皇帝想要杀杀翼州的锐气,曾经和玉无缘合谋设计了一出假玄极令,想要灭了翼州,因为翼州在六州之中占领的土地最多,兵力最强大,野心最大,天下第一谋士玉无缘都招揽入手,可见翼州是司马昭之心,人人皆知,可惜后来没能如愿,反而让皇朝反将一军,拿着皇室圣旨在六州行走。

  翼州世子皇朝从来不掩饰自己,不管对谁,他都说自己要争霸天下,第一次遇上了江湖女子白风夕曾许诺为她踏平山脉,伺候她一个人沐浴,给她至高无上的权利。

image.png

  后来在幽州,皇朝许诺白风夕,只要你愿意,皇后的位置永远是你的,你永远是我的妻子,其他人只是权利的需要,你才是真爱。

  皇朝虽然爱白风夕,可他更爱权力。

  白风夕不喜欢他,他也不强求,但是不妨碍他有机会就向白风夕许诺,可以看出来,他争夺天下的信心是十足的。

  皇朝的翼州如今已经是六州中最强大的存在了,加上他与幽州联姻,幽州也成了他最强大的后盾,本就强大的翼州,如今更加强大了,他手下的三个将军,加上天下第一谋士玉无缘,还有华纯然这个大东圣女的信仰之力,他的胜算是很大的。

  皇朝有一点是其他人不具备的,他的后方是具有保障的,是全权信任。

  一句话,皇朝的后方,没有信任危机,他只需要勇敢往前冲,没有后顾之忧。

  丰兰息:雍州和青州是他的筹码

  丰兰息这个人,很能忍,有非常多手段可以在夹缝之中生存,可以说是野蛮生长的典型。

  倚歌公主死的时候,丰兰息只有8岁,百里氏恨不得杀他,雍王恨不得灭他,宫里的宫女太监看人下菜,常常欺负年幼的丰兰息,只有丰苌对丰兰息真心,一直照顾他。

  在这种恶狼环视的环境之中,丰兰息凭借自己超强的智慧,超高的伪装技术骗过了所有人,创办了名动天下的隐泉水榭和如玉轩,同时在江湖上闯出了自己的名声。

image.png

  百里氏死后,丰莒倒台,丰兰息众望所归,能力,谋略,才华,都是世子最好的人选,雍王不得已封了丰兰息为世子。

  青州风写意确认过眼神,对丰兰息非常信任,青州王曾经承诺,只要丰兰息有实力,他们就可以与丰兰息合作。

  是与丰兰息合作,不是与雍州合作。

  青州王死后,写意公子上位,结果没多久又被杀了,白风夕终于从幕后转到了台前,成为了青州的王。

  在青王在世的时候,已经给属下言明,丰兰息就是青州的盟友。

  如今青王死后,白风夕上位,白风夕和丰兰息早已互诉衷肠,定下婚约,他们之间的结盟比曾经更加稳固。

  也就是说,青州真正成为了丰兰息的后盾。

  丰兰息可以信任青州,但是却不太会信任雍州,毕竟雍王这个人,对权力太过迷恋。

  他一边希望丰兰息为他开疆拓土,一边又害怕丰兰息功高震主,封丰兰息为世子时,都是心不甘情不要的,他说的那些所谓真心话,不过是为自己找借口,让丰兰息相信他。

  可惜信任这个东西,太过玄妙。

  雍王和丰兰息之间,从前不会存在,将来也不会有。

  雍州会成为丰兰息的筹码,可这个筹码也不是那么牢靠,还可能在某一时间塌台,他真正的筹码只有自己信任的人和筹备的军队。

image.png

  相对来说,丰兰息和皇朝的筹码比起来,要稍逊一筹,但是丰兰息的谋略,才华又补上了,毕竟自己行,比什么都重要。

  丰兰息信任青州,皇朝信任翼州。

  雍州或许不能全心信任,但是只要利益给足,雍州也会是丰兰息最强大的后盾。

  幽州还有世子,皇朝只是女婿,也不可能全然信任。

  所以说,丰兰息和皇朝的筹码都差不多,虽然有两个州,可惜有一个不能全然信任。

  玉无缘:隐形的身份是他的帮手

  玉无缘与皇朝和丰兰息却不同,他的谋算在暗处。

  玉无缘是大东皇室的谋士,天人玉家是专门为大东皇室服务的,曾经以三枚假玄极令扰乱整个天下,同时以假玄极令算计皇朝的人,就是他。

  因此大东皇室的人非常信任玉无缘,他设计杀害了大东皇室,大东的太子能力不足,还特别信任玉无缘,这就给了玉无缘机会,也就是说大东皇室是玉无缘的帮手。

  玉无缘还是断魂门的少门主,断魂门这些人心狠手辣,杀人无数,从来不给别人留后路,也不给自己留后路,只对玉无缘忠心,断魂门被灭后,断魂门门主继续跟着玉无缘,以玉无缘马首是瞻。

  断魂门门主为玉无缘创造了一支奇兵,这些人都是经过断魂门门主亲自训练,又有曾经的抢来的“兵,马,药,铁”为基础,可见这只奇兵,应该可以达到以一敌百,如今这支军队规模达到了5000人。

image.png

  除开这些,玉无缘从10年前就开始谋划,他的间谍几乎遍布所有皇室的高层。

  雍王身边的王相,一人之下万人之上,竟然是玉无缘的棋子,他已经在雍州潜伏很多很多年了,一家人几乎都为雍王服务,10年前策划杀了倚歌公主,如今因为怂恿百里氏和丰莒造饭才查明白他的身份,但是他的身份明面上属于翼州,其实他真正的主人不是翼州皇室,而是玉无缘。

  从一人布局可以看出全貌,大东皇室中有玉无缘的棋子,在玉无缘的授意下杀了大东皇帝,雍州王相是玉无缘的棋子,搅动了雍州内乱,那么其他的州呢?应该也有他的棋子,看样子,他们的身份都还不低。

  青王才死,玉无缘就拿到了证据,可见玉无缘的布局不简单。

  玉无缘还是皇朝最强大的谋士,也是最信任的谋士,他只等着皇朝登上高位时,给他重重一击,然后拿到玄极令号令天下,成为天下之主。

  他有一个明面上的身份,天下第一公子,仁慈善良,为人和蔼,对人温和,没有杀伤力,为了维持天下和平,他宁愿以一己之力,站到两军之间,只为了平息战争,这样的结果就是让更多的人喜欢玉无缘,站在他这一边。

image.png

  百姓不会管谁做皇帝,但是他们想要一个仁慈的君王,希望有一颗慈悲的心,真正为人民服务,如今玉无缘就是这样一个存在,一旦他振臂一会,或许很多人都会站在他的身后。

  看似玉无缘不可能得到天下,真正盘算下来,他隐形的帮手很多,一旦他利用得当,他的机会在三个人中是最大的。

  从目前的筹码来看,丰兰息,皇朝和玉无缘这三个人最有可能争霸天下,但是玉无缘的筹码最多,胜算最大。

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换