首页 /历史剧 /首页 /正文
《虎胆巍城》主演有哪些人?多位老戏骨参演
2022-12-02 10:41:01

  央剧一直是以严把关、高标准、非凡意义等特点,进而在众多新剧中脱颖而出几部大剧,在吸引流量的同时也让该剧的整体质量得到了进一步肯定,尤其是一部精彩的作品中,演员演技可以说是在其中占有重要位置,而老戏骨们则是最佳的质量保证。

  因为其拥有着出道多年的表演经验,大量的人设塑造,对于各个题材都有着涉猎,从而有着大场面的控制能力,丝毫不差的烘托出该有的表情与氛围,如入真人生活一般,如胡歌与《伪装者》便是优秀代表,成功的将谍战的跌宕起伏打造的有声有色。

image.png

  谈到老戏骨,最近迫切渴望看到的剧作就属于《无间》了,作为由靳东、王志文、赵丽坤等主演的谍战剧,可以说是成为了该题材的演员级的天花板,每一个演员都是在谍战题材剧中“身经百战”,有着让人叹为观止的人设塑造能力,简直是本色出演的真实感,从出现的剧照来看,已经是压迫感十足,争分夺秒的紧张氛围跃然纸上。

  谈到央剧的标准,又想到了谍战剧的引人期待,还有老戏骨的精彩担当,这些便是最能彰显出近期对于该类题材的渴望,希望能够看到众多老戏骨联合之下的精彩叫绝的好剧。

  这不他就来了,近期有央视八套定档播出的抗战大剧《虎胆巍城》便具有着以上几个特点,最有力的证明便是开播便有着收视率破2的优秀成绩,足以体现该剧的热度与质量。

  整体质感把控得当,剧情张弛有度

  从简介来看,《虎胆巍城》以1940年为背景,主要讲述了在当时严峻的斗争环境下,作为有能力的我派人员萧寒奉命返回家乡,组建一支我们自己领导的武装,但在各种条件限制下,始终没有得到扩展壮大,而后经过考量便开始向周边武装斗争发展,在上级的系统领导下,终于取得了一场又一场的胜利,也在家乡的土地上响起了爱国的号召,为家乡的和平稳定作出了巨大贡献。

  该剧既有着抗战剧的热血斗争,又有着一定的谍战悬疑气氛,在两者的综合之下,让《虎胆巍城》有着更多的看点,首先便是整体的质感把控,从开篇的激流涌动的码头开始,便深刻的体现出了在当时年代下人们的生活水平,以及敌后斗争的残酷紧张。

  我派人员萧寒、敌军人员张恒,医生林雨竹,三人作为故事的引出点,无声无息间开始了斗争,在紧张的氛围中正在逐渐的让医生林雨竹面临生死,而敌军飞机恰巧在这时开始了新一轮的轰炸。

  正是这次的轰炸,解决了林雨竹被发现的危机,但也让码头的人员开始了到处躲藏,从画面中看出,无论是飞机的真实感,还是轰炸的场景打造,还有惊慌失措的人们,都是有着很强的真实感,黑白镜头的转换更是无声无息间表达出了对不幸逝世的人们的哀悼之情,更有着对于生死关头传递情报的压迫感,很容易让观众也切身体会到那个年代成长生存的不易。

  既然有了紧张下的接头,让人心里一阵紧张,接下来也是很自然地打造出了战火青春下的情感缠绵,作为男主的萧寒竟然有着一段埋藏很深的感情故事,多年前的他为了任务也为了女友的安危,而选择不告而别后前往战场,如今安然无恙的再次遇见,也是让人生出衷心祝福的心里,也缓解了前期略显单调的紧张氛围,达到了张弛有度剧情效果。

  老戏骨再飙演技,令人拍案叫绝

  《虎胆巍城》既然有着精彩故事的基础,而后整体烘托出的抗战、悬疑的氛围,自然少不了演技派的人设担当,从而让整体的质量再上一个台阶,进而才能有着喜人的破2 收视率。

  作为男主萧寒的饰演者徐佳,想必大家都不陌生吧,一直以硬汉形象发展的他,在演艺之路上已经是塑造了一批不可超越的经典角色,如《狙击生死线》中的队长薛刚、《我是特种兵》系列中的“山狼”与王艳兵等,这一个个“流血不流泪”的英雄角色,早已成为了对他演技最佳的肯定。

  此次在该剧中,他仍然以硬汉的身份出现,这也等于是他的老本行了,身为男主的萧寒在残酷的斗争中,既有着足智多谋的策略,又有着粗犷霸气的为人处世,在剧中的码头事件中便可以看出,徐佳再一次成功的将人设打造了出来,将遇险后的局部动作、眼神变化、应对方法等特征,都诠释的游刃有余,无愧为老戏骨的优秀能力。

image.png

  还有张国强也是一位不可小觑的实力派演员了,他在该剧中也是担任着重要的角色,将在抗战中发挥着重要的领导作用,这也与他在《我的团长我的团》与《士兵突击》等剧中的表演相类似,从剧情中可以看出,无论是潜伏遮掩时的不卑不亢,淡定中又透露着丝丝紧张,还是面对敌人时的奋勇反击,用自己的大无畏感染着身边的队友等,都是最真实的体现,将环境下的人物处境刻画得面面俱到。

  而郑晓宁作为一位早已出道多年的演员,也是在该剧中有着主演的重任,拥有着话剧演员与影视演员双重身份的他,可以说是演什么像什么,尤其是对于眼神微表情的控制能力,更是一绝,在《大山的女儿》、《扫黑风暴》、《生死迷局》等剧中,便有着最有力的证明,而此次他在剧中担任的是船业老大林甬升,既有着生意场的老道奸诈,又有着外界的成熟稳重,双面人格都被郑晓宁表达的到位。

  还有女主的饰演者王文绮,她对于突然见到思念已久的男友萧寒的一幕,也是有着精彩表现,将渴望相认的尴尬陌生,与任务第一位相冲突时的坚定,都在不知不觉间用表情进行了透露,也是非常考验演员功底的剧情,但被她的演技所表现。

  从目前的情况来看,《虎胆巍城》已经是一部难得的优秀抗战剧,无论是服装道具的逼真效果,还是演员演技的精彩把控,都让该剧的质感有着明显的特征,而能够得到央视八套的认可播放,这也是对该剧真实感的赞扬。特别是在众多老戏骨再飙演技的剧情中,似乎战火纷飞的年代感扑面而来,这样的剧还会不值得追吗?

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换