首页 /历史剧 /首页 /正文
《剑侠》揭秘八仙艰苦成仙路 吕洞宾遭遇情劫
趣历史 2014-10-29 15:59:16

  弘扬传统文化、传递浩然正气的古装神话轻喜剧《剑侠》正在江苏卫视、贵州卫视、四川卫视热播。与以往展现“八仙”传奇的影视作品不同,《剑侠》聚焦八仙归位前的故事,讲述你所不知道的八仙那些事儿,颇具“揭秘”意味。剧中,吕洞宾(李宗翰饰)遭遇情劫,与千年雪蛟银黛(海陆饰)上演了一段身份悬殊、感人肺腑的虐心“仙妖恋”。

  神仙也爱“蛇蝎美人” 吕洞宾遭遇爱情大考验

  一个是一身仙骨,注定成仙造福苍生的坦荡君子;另一个则是心怀感恩、内心善良的“蛇蝎美人”,两个看起来毫无交集的人却因“善良”而结缘,遭遇了一场苦难重重的“爱情大考验”。剧中,李宗翰饰演的吕洞宾心怀民众,稍作点化便可成仙,而千年雪蛟银黛(海陆饰)为报恩,选择了义无反顾地陪伴在吕洞宾身边,殊不知,仙妖有别,银黛注定是吕洞宾蜕变成仙前的最大“劫难”。

  吕洞宾与银黛相识于破庙前,至此相依相伴、互生情愫,情到浓时更不顾各方反对结成连理。一切因爱开始,也为爱结束,银黛为救吕洞宾最终化成一缕丝带常伴腰间,吕洞宾带着妻子这份深情化身剑侠,惩奸除恶、点化世人。李宗翰感慨地说道:“这段故事的结局虽然并不完美,但却真实感人。吕洞宾从中感受到了牺牲的伟大,这也是他最终实现大我的关键所在。”

  八仙携手“闯关” 成仙也得历经“八十一难”

  成仙路上千万险阻,“情劫”只是其一。除了吕洞宾,八仙中的其他仙人也相继历经了不少磨难,他们与人间的正义使者携手“闯关”,共同历经了“九九八十一难”。例如,曹国舅的人间化身曹友,身世孤苦、命运多舛,先是与家人被迫分离,后又惨遭陷害成为杀人不眨眼的通缉要犯。有网友神总结:“总之一句话,神仙不是你想当想当就能当。”

  总编剧简远介绍,《剑侠》虽然讲述的是观众熟知的八仙故事,但是增加了诸如“反派复仇”、“认亲受阻”、“手足相残”等现代剧集中的桥段,让整部剧与传统意义上的故事有所不同。此外,简远信更表示创作之初便前往各地采风,以求塑造最鲜活的八仙形象。“我收集了很多民间故事,在这些故事的基础上我们加入了戏剧元素,旨在弘扬中华传统文化,为观众带来正能量”。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换