北丐洪七公资料介绍 洪七公是怎么死的
趣历史 2015-09-16 16:57:27

  洪七公是金庸笔下的人物,在《射雕英雄传》、《神雕侠侣》两部作品中都有出现。洪七公外号为北丐,武功登峰造极,拥有“打狗棒法”、“降龙十八掌”两门武功绝学。身为丐帮帮主,洪七公一身正义、待人和蔼,因而受到黑白两道的敬重。洪七公与欧阳锋一生之中交手不断,最后两人在比试武功后相拥去世。接下来我们就来看看北丐洪七公资料介绍以及洪七公是怎么死的。

  北丐洪七公资料介绍

  洪七公出生于北宋时期,年少时命运坎坷,当时北宋沦陷,洪七公与家人被女真人抓走成为他们的奴隶,后来洪七公因缘际会加入丐帮成为一名普通帮众。南宋时期,洪七公接任帮主之位,带着丐帮诸人一起迎战金兵。他在华山论剑时表现出高超武艺,因而被武林中人尊称为“北丐”。

  洪七公生性好吃,因为爱吃黄蓉做的菜,收下黄蓉、郭靖为徒,将毕生绝学传授给他们。洪七公因为贪吃也犯下过错,为了惩罚自己,他在事后将自己一根手指砍下来,不过断指之后,洪七公好吃本性照样不改。

  洪七公为人随性正直,又有人情味,他明知道黄蓉是为了向他求教武功才做菜讨好他,依然将武功传授给他们,实际上洪七公对黄蓉、郭靖两人真心疼爱。而且洪七公知道郭靖要去桃花岛求娶黄蓉,便一起上桃花岛为帮助郭靖向黄药师提亲。

  洪七公是怎么死的

  洪七公多年来在江湖上地位非常高,但他一生中有一个最大的敌人,就是欧阳锋。洪七公多次遭到欧阳锋的暗算,几次差点死在欧阳锋的手上。

  洪七公晚年来到华山,当时神智错乱的欧阳锋也跟着上华山,两人本就是多年宿敌,一见面就拿着树枝开始比试武功。两人整整打了四天,从手脚棍棒比到内力,最后两个人都因为脱力奄奄一息。休息一天后,两人又开始比试武功,三天之内欧阳锋就将打狗棒法前三十五招破解了,最后一招欧阳锋想了一夜直到头发花白才将她破解。

  之后,两人又开始比试内力,两人将“九阴真经”的内功正练、逆练,融会贯通。此时洪七公大叫欧阳锋的名字,唤醒了欧阳锋的神志,两人相视一笑抱在一起,将多年恩怨化为惺惺相惜,相拥着双双去世。

  以上就是北丐洪七公资料介绍以及洪七公是怎么死的,看到这里相大家对洪七公已经有了一定的了解。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换