《五鼠》白玉堂屡遭调戏与丁月华结成欢喜冤家

  由浙江华谊兄弟影业投资有限公司、黑龙江龙视文化传媒集团有限公司、北京师大资产经营有限公司、柒壹乐娱影视文化产业基金、北京天星亿源影视文化传播有限公司联合出品的古装武侠情义剧《五鼠闹东京》正在安徽卫视黄金档热播。

  这部由吴家骀导演执导,集结了陈晓[微博]、严屹宽[微博]、郑爽梁冠华[微博]、刘德凯、马书良等众多演员的武侠作品,从不一样的视角切入武侠小说经典《三侠五义》,为观众展现了一场颠覆以往的“猫鼠争斗”。剧中,傲娇少侠白玉堂(陈晓饰演)路遇克星岳华(郑爽饰演,丁月华男扮女装的化名),屡遭他毒舌戏弄,两位欢喜冤家的新晋组合,给本剧增添了不少喜剧色彩。

QQ截图20160223174611.png

  白玉堂屡遭岳华耍弄 陈晓“无辜萌”萌化少女心

  路见不平的白玉堂(陈晓饰演)潜入庞府搭救少女金亚兰(张芷溪饰演),却碍于礼教束缚不愿背她脱困,引来暗中相助的岳华(郑爽饰演,丁月华化名)对他一通数落。因自幼得两位哥哥宠爱,性格耿直的岳华自然毫不示弱,一副伶牙俐齿外加机敏头脑,左一句“你是不是男人?”右一句“你怎么舍得放下这么一个弱女子!”,令白玉堂几乎没有招架之功。自知不占上风的白玉堂,唯有以武功身手上的差距当做借口还击岳华,撇下他一人独挡数十追兵,自己则坐在一旁悠闲观战。

  看到白玉堂露出少有的沮丧表情,挑眉撅嘴萌态十足,网友们也被激起了浓浓少女心。许多粉丝留言表示,“真是一物降一物,没想到wuli傲娇白五爷也会有吃瘪的时候,简直一脸无辜萌”,更有网友护“鼠”心切,专门拉来“猫鼠CP”替白玉堂求情,“丁女侠,请念及你夫婿对他的疼爱,千万对白小鼠手下留情啊”。两人如此欢乐相斗的画面也让不少观众大胆猜测“岳(丁)白二人莫非也要组CP”。白玉堂、展昭、丁月华(岳华)三人的感情发展即将走向何处,“展氏夫妇”又能否终成眷属,悬念剧情让人越发期待。

QQ截图20160223174625.png

  包拯陷囹圄命运难料 “五鼠”本周进京开闹

  上周剧情中,四鼠侠因私心所扰未告知岳华实情,导致包拯受到牵连,误报“庞昱密送黄金”一案,惹宋仁宗大怒,将他当庭拿下并送往大理寺治罪。一方面,宋仁宗听庞妃谗言,不肯相信包拯,另一面,四鼠侠则对自己的作为追悔莫及,欲想出万全之策营救包大人,一代廉明清官无论官途性命皆成未知。

  而在本周,众人期待的经典情节——“闹东京”桥段也将正式开演,面对包拯落难、庞太师陷害、宋仁宗猜疑等众多阻碍,“江南五鼠”将如何兄弟连心,在东京汴梁天子脚下掀起疾风骤雨?更多未解悬念与精彩剧情,敬请期待每晚19:30安徽卫视《五鼠闹东京》。(原文来自新浪娱乐)

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换