郭芙有多漂亮?郭芙继承了母亲黄蓉的绝美容颜吗

  郭芙脸如白玉、颜若朝华。

  原著描写

  幼年:只见她身穿淡绿罗衣,颈中挂着一串明珠,脸色白嫩无比,犹如奶油一般,似乎要滴出水来,双目流动,秀眉纤长。李莫愁向她望去,见这女孩儿肤似玉雪,眉目如画,心里一动:“听说郭夫人是当世英侠中的美人,不知比我如何?这小娃儿难道是她女儿吗?”

  少年:霍都初见郭芙:霍都见她娇艳美貌,笑吟吟的点了点头。郭芙瞪了他一眼,转过头不理。公孙止向郭芙看了一眼,又向黄蓉望了一眼,笑嘻嘻的道:“啧啧,很美,母女俩都很美,倒像是姊妹,美丽之极!”武修文向着郭芙俊俏的脸孔恋恋不舍的望了几眼,说道:“好,那你也早些睡罢。”

  青年:只见她年纪三十有余,杏脸桃腮,容颜端丽,身穿宝蓝色锦缎皮袄,领口处露出一块貂皮,服饰颇为华贵。

  武修文眼中

  一回:

  武修文连讨三个没趣,讪讪的很是不好意思,定睛瞧时,只见她身穿淡绿罗衣,颈中挂着一串明珠,【脸色白嫩无比,犹如奶油一般,似乎要滴出水来,双目流动,秀眉纤长。】武修文虽是小童,也觉她【秀丽之极】,不由自主的心生亲近之意,但见她神色凛然,却又不禁感到畏缩。

  二十一回:武修文向着郭芙【俊俏的脸孔】恋恋不舍的望了几眼,说道:好,那你也早些睡罢。

  陆无双眼中

  三十回:忽然背后一个女子的声音冷冷的道:“你这般背后骂人,难道便不卑鄙么?”陆无双等吃了一惊,回过头来,只见说话的【是个美貌少女,唇若涂朱,眉如染黛】,正是郭芙,她手按剑柄,怒容满面,身旁男男女女站着好几个人....

  李莫愁眼中

  二回:李莫愁向她望去,见这女孩儿【肤似玉雪,眉目如画】,心里一动:听说郭夫人是当世英侠中的美人,不知比我如何?这小娃儿难道是她女儿吗?

  霍都眼中

  十二回:霍都见她【娇艳美貌】,笑吟吟的点了点头。郭芙瞪了他一眼,转过头不理。

  公孙止眼中

  二十九回:公孙止【向郭芙看了一眼,又向黄蓉望了一眼】,笑嘻嘻的道:啧啧,很美,【母女俩都很美】,倒像是姊妹,【美丽之极】!

  尼摩星眼中

  三十五回:他听郭芙认出了自己,说道:郭大姑娘眼力好,【多年不见,你是更加美丽的。】大家免伤和气,这就乖乖随我去吧!

  宾客眼中

  十一回:初见少年郭芙:众宾客指指点点:这位是郭大侠,这位是黄帮主郭夫人。这个【花朵般的闺女】是谁?是郭大侠夫妇的女儿。

  风陵渡众人眼中

  三十三回:众人见到这女子(郭芙),眼前都【斗然一亮】,只见她年纪三十有余,【杏脸桃腮,容颜端丽】,身穿宝蓝色锦缎皮袄,领口处露出一块貂皮,服饰颇为华贵。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换