女娲补天用的什么石头 女娲造人的故事
2016-11-17 16:44:51

  女娲是中国上古时期的女神,她创造了世间的万物,被人尊为大地之母,她之所以有如此之高的地位是因为她为华夏儿女做了很多的事,比如她补天和造人,这也是她为人们做的最有名的两件事情,这两件是也一直流传在中国的历史里。那么女娲补天用的是什么石头呢,女娲造人的故事是怎样的呢?

  女娲补天用的什么石头

  女娲补天是所用的石头被称之为五彩石,采用五色土经过太阳神火的烧制,经过9天9夜不停的烧制而来。女娲补天之时总共用了36500块五彩石,还有一种说法是五彩石和九天息壤,这九天息壤是用来造人之用的黄土,所以结合这五色土炼造的五彩石能胜任补天的作用。  

女娲补天

  女娲补天的石头据说用五种颜色,所以被称之为五彩石,这颜色最后变成了彩虹以及彩霞,因此而得名。

  女娲造人的故事简介

  女娲造人是一个神话故事,充满着神奇色彩,女娲造人的神话故事被人们广为传颂,女娲是大地之母,是创世女神,女娲赋予了人类生命也为人们的繁衍生息做出了很大的贡献。今天要讲的女娲造人的故事就是用来赞颂女娲的伟大功绩的。

  混沌之初,天地已开,世间万物都一片勃然之势,日月星辰,山川河木,鸟兽虫鱼都各司其职,扮演者自己的角色,但是其中缺少了一个最大的因素,那就是没有人。所以世间很是凄凉落寞之感。这时候出现了女娲,神通广大法力无边,女娲行走在这片广袤的土地上,看着一切欣欣向荣但是总是少点什么。一日她在湖边看见了倒影中的自己,自己笑倒影也笑,自己生气倒影也随其变化而变化,这给了女娲示,想到世间万物什么都有了,就是缺少像自己这样的生物。 

  于是女娲抓起一把黄泥然后和水,在其巧夺天工的捏造下,捏成了一个小孩模样,女娲将泥人放在地上,这个泥娃就活了,嘴里还喊着妈妈两个字。女娲很惊讶也很开心,这个美丽聪明的生物是出自自己这手,于是女娲日以继夜的开始了造人计划,她累了就躺下睡会醒来就继续工作,但是天下之大凭借一人之手怎么能行呢,于是女娲想了一个办法。女娲找来一根藤蔓,然后将藤蔓裹上黄泥,将藤蔓对着天空一挥洒,黄泥就掉落在地上,幻化成人形,这种方法效率增加了很多,不久整个大地上都是人类了。 

女娲造人

  女娲想到人会死,于是将这些人分成了男人和女人,让他们担起了繁衍生命的工作。这就是女娲造人的故事。

  女娲是中国上古时期的女神,她最主要的成就是补天救世和造物造人。女娲补天的时候用的石头是五彩石,之所以叫五彩石是因为女娲用的石头有五种颜色。五彩石经过女娲的手补住了天,百姓也免于灾难,除了补天救世女娲还造人,这个故事讲得是女娲觉得世间缺少像自己的生物,于是便用泥和水捏了一个个的小孩,为了繁衍,她还把造的人分为了男人和女人,中华儿女也因此生生不息。

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换