扈三娘愿意嫁给王英 背后的真相是什么?
趣历史 责任编辑:chenshiyu 2017-03-30 16:37:51 扈三娘 王英 皇甫端 吕方 蒋敬 李师师

  当看到一丈青扈三娘宋江许配给矮脚虎王英时,估计很多人的内心都是崩溃的:尼玛,随便找个人也比王英强好吧,再不行,黑三郎你自己也行啊,虽然外貌不比王英强多少但胜在有气势有地位啊。

2.jpg

网络配图

  宋江倒是想过自己,奈何此路不通。表面上看是因为当初在清风山他杀了刘高老婆阻了王英的风流事欠他一个老婆,刚好王英又对扈三娘的美貌垂涎得很,所以做了个顺水人情。实则不然。王英根本就不是问题,他太好打发了。只要是个有几分姿色的女人,王英不会不愿意。如果宋江说他对扈三娘有意思,谁敢跟他争?王英再好色也不会跟带头大哥争女人。

  所有人读书的时候都注意到了,宋江俘虏了扈三娘后,命人将她带过去让宋太公也就是自己的爹爹照看,这不是太蹊跷了吗?如果扈三娘只是个普通的战俘,有必要那么特殊地对待吗?而扈三娘在宋太公那里一个月后,竟然成了宋江的义妹,然后宋江顺推推舟地当众将她许给王英,她竟然同意了。

  她同意了!扈三娘何曾这样温顺过?就算她是真的被宋江的恩义感动,也不会拿自己的终身大事开玩笑。想想她此前的未婚夫祝彪,是何等的英俊潇洒风流倜傥武艺高超……而扈三娘是个小辣椒的脾气,她的爹爹、哥哥都不如她果决、勇武,没有人能替她做决定。宋江又算老几?如果她不愿意嫁,宋江也没办法。

  问题是她愿意嫁给王英。因为她没有别的更好选择。杀她父兄、未婚夫的人正是宋江,这个人显然对她有意思,虽然我们不知道她住在宋江家里的那一个月发生了什么,但不妨猜测:有多少人会做她的思想工作?然而无论怎么做思想工作,她都不可能委身于杀父仇人。

2_副本.jpg

网络配图

  既然如此,宋江也不会让她好过,不过是既小惩她一下又做了个顺水人情,何乐而不为?对于扈三娘来说,好死不如赖活着,嫁给王英总算能活命,何况王英还是手下败将,降伏他只是时间问题。

  所以有心人发现,上梁山后的扈三娘从此以后变得沉默寡言,再没有说过话,只埋头做事,毕竟对她而言这已算是比较好的结局了。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换