哥伦布是如何发现美洲大陆的 哥伦布船队
趣历史 2017-06-07 18:43:38

  中国有句古语叫做成者王侯败者寇,蕴意是说,只要成功了人们就会崇拜和敬仰你,但是失败了,人们就会忽视甚至是蔑视你。所以现在关于哥伦布的资料中,大多是关于这位先生成功之后的事迹,但是英雄始于微末,此处笔者就为诸位提供一些未发迹前哥伦布的资料。  

哥伦布是如何发现美洲大陆的

  哥伦布雕像

  诸位知道,哥伦布出生于滨海的热那亚城,是个地地道道的意大利人,但是从早年他就离开自己的出生地,先是移居到葡萄牙,然后又辗转到西班牙,这是为何呢?哥伦布资料中大多对此避而不谈。

  由于出生于港口城市,自小耳濡目染的就是航海的技术与冒险的精神,因此少年哥伦布很早就娴熟的掌握了当时最好的航海技术,并且对于海上生活如鱼得水。后来哥伦布如愿以偿的成为一名船长,这是很多港口平民少年毕生的梦想。但是哥伦布却没有止步不前,他还有自己的梦想。

  哥伦布船长在很小的时候就听说过马可波罗的冒险,只是别人把这当做是故事,他却认为这是个励志的榜样。而且当时关于地球到底是什么形状的争辩已经基本尘埃落定,大部分人还是认可大球说的观点。故而哥伦布船长孜孜不倦的游说各地权贵,尤其是各国的王室,但是非常遗憾,大部分人都没有这个胆量与奇葩。为此哥伦布船长才先是移居到葡萄牙,然后又辗转到西班牙,因为这两个国家都靠近大海,不但航海技术先进,人民富有冒险精神,更重要的是两个国家的王室都对于海上探险表现出极大的热情。故而哥伦布船长先后选择了这两个国家。 

  哥伦布发现美洲大陆

  当谈论美洲的时候人们总不会忘记一个人,这个人就是哥伦布。哥伦布发现美洲大陆在当时是一件了不起的事,从那以后哥伦布的名字就紧紧的跟美洲联系在了一起,人们亲切的称哥伦布为“美洲上的一颗新星”。  

哥伦布是如何发现美洲大陆的

  哥伦布雕像

  哥伦布出生在意大利一个非常普通的家庭,小的时候他跟别的孩子一样喜欢探索和求知,而当时的哥伦布非常崇拜的是曾经在监狱的马可波罗。读过他的书之后的哥伦布更加向往印度和中国,他认为这两个国家都是非常富裕的。这让哥伦布从小就产生了一个愿望,要来到东方。长大后他实现了这个愿望,他带着87名水手从西班牙出发穿过大西洋向东方世界出发,而哥伦布发现美洲大陆却不是在计划之内的,可以说是一件意外的惊喜。话说哥伦布和水手们在海上漂泊了七十多个日日夜夜,这些日子有恐惧和无助,因为每个人都不知道等待着他们的将会是什么,如果一直在海上航行他们将会冻死和饿死。而哥伦布发现美洲大陆无疑是这些人黑暗中的火把,使他们看到了希望与阳光。哥伦布认为他发现的这片土地是大陆,因为当时出海的目的地是东方。但是后来经过论证,哥伦布发现的这片土地就是现在的美洲,这让哥伦布有点失望,因为哥伦布一直梦想着来到中国,如果这片土地是属于中国的话那将会给他带来非常大的精神上的喜悦。

  哥伦布发现美洲大陆这件事在欧洲历史上一直久经不灭,这无疑是哥伦布本人和当时欧洲社会的一大成功点,哥伦布本人也被永远的写在了历史上。 

  哥伦布船队

  在哥伦布海上航行的时候,并不是人们认为的只有哥伦布一个人。相反的,哥伦布是有船队的,不仅仅是一条船,而是三条船。看起来数目并不多,可是实际上,这三艘船里面随便拿出一艘来,都是上百吨的帆船。 

哥伦布是如何发现美洲大陆的

  哥伦布画像

  哥伦布的船队几乎是代表了当初的那个时代的人们制造帆船的最高的水平了,哥伦布船队是得到了女王的支持才建立的,所以女王肯定不会让这个队伍显得太过于寒酸。哥伦布船队里面装载着满满当当的东西,毕竟哥伦布船队一开始并没有想到自己去往的地方不是非洲或是中国,所以哥伦布船队满怀希望而又精神抖擞的出发了。

  哥伦布船队首先到达的地方就是之前几乎无人问津的一个岛屿,哥伦布自己给这里起了一个名字叫做救世主。不知道哥伦布的意思是他是救世主还是这个岛屿是救世主。总之,哥伦布船队就这样的浩浩荡荡的上岸了。

  上岸之后的哥伦布船队很沮丧,因为他们看到的是和他们不太一样、和他们想象中也不太一样的文明情况。这个文明,是独属于印第安人的——当然,这个人种的称呼,也是哥伦布叫出来的,他一直以为哥伦布船队到达的地方,就是传说中的非洲。

  哥伦布船队就这样的完成了自己的历史使命,在历史上刻下了十分光彩的一笔。然而人们同样不能忽视的一点就是,哥伦布船队在上岸之后做了很多的坏事。 

  哥伦布航线

  哥伦布在得到西班牙国王的资金支持后就开始程了,哥伦布航线是由西班牙出发沿着非洲海岸线,首先到达的是卡那利群岛,然后继续向西航行。船上大约有几十人,除了哥伦布以为都非常害怕,没有边际的海水给了他们孤独感。  

哥伦布是如何发现美洲大陆的

  哥伦布航线图

  哥伦布认定地球是圆的,而他们所走的整条路必定是通往东亚的。但是其他人并不这么认为,虽然当时哥伦布航线已经布置的非常紧密的,但是还是有人怀疑。哥伦布航线一共在海面上航行了七十个日日夜夜,这七十天里其实是有过挣扎和无助的,因为船上的每个人都不知道他们将去到哪里,但是哥伦布心里明白,他是在做一件非常有意义而且梦想了十几年的事情。终于在哥伦布航线上看到了第一个岛屿的时候所有人都非常激动,这是一个未被人类发掘的陆地,而他们准确来说哥伦布才是发现这片新大陆的第一人。哥伦布航线穿过大西洋,经历过暴风雨,忍受过无助与恐惧,终于在这些都过去之后迎来了一个非常大的成果。哥伦布的这次航行对欧洲国家有着非常大的贡献,不仅为欧洲开辟出了一条新的岛屿而且也证明了地圆说的论证。这让哥伦布本人非常荣誉,在他荣誉的同时带来了无穷无尽的财富,一直到哥伦布去世,他都是非常富有的。

  哥伦布航线是至今欧洲历史上第一条跨海最远,费时最长的一条路线。从开始思考到最后实现它,差不多花费了十几年时间。而哥伦布本人也成了历史上一个非常有名的人,他发现的新大陆至今被人们所谈论。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换