首页 历史解密 未解之谜> 正文

四大美女之墓在哪里?墓中文物被老汉拾回家中

2017-09-19 17:41:43 来源:趣历史 责任编辑:chenshiyu
字号:T|T

  西施貂蝉王昭君杨玉环在中国历史上被称为四大美女。她们有的为封建王朝做出了巨大贡献,受世人崇拜,四时供奉不断,有的死后下落不明,被史学家推测为虚构人物,但随着考古的发现,很多真相也水落石出,比如貂蝉墓就被发现,还出土一物,被一7旬老汉拾回家中,收藏了好几年。

  西施墓

  西施和范蠡的爱情故事在民间广为流传,史载两人真心相爱,但范蠡为国家大计,忍痛将西施献给了吴王夫差勾践灭吴后,范蠡携带西施隐居于五湖四海,最后两人合葬在一起。目前史料记载的两人合葬之地共有两处,一处在安徽省涡阳县西阳镇,据《安徽通志》记载:“越大夫范蠡墓在涡阳东南范蠡村,范蠡行商于齐鲁之间,晚年隐居于此。另一处在在湖北华容,据地方志说范蠡功成名就,遂衣锦还乡,终老故国,后同西施合葬于此。但要论那个是真那个是假,其实打开一看便知。

1.jpg

网络配图

  王昭君

  昭君墓又称“青冢”,坐落于内蒙古自治区呼和浩特市南郊九公里大黑河南岸,始建于公元前的西汉时期,墓体状如覆斗,高达33米,底面积约13000平方米,距今已有2000余年,是中国最大的汉墓之一。除了青冢外,大青山南麓还有十几个昭君墓。但不管那个是真正的昭君墓,王昭君在历史上流下的功劳是不可磨灭的,她以一个柔弱女子坎坷的一生稳定了汉朝边疆60多年的和平,所以她是居功至伟的。

  正如历史学家翦伯赞说的:王昭君葬在哪里并不重要,重要的是出现这么多昭君墓,说明了内蒙古人民对王昭君的好感,他们都希望王昭君埋在自己的家乡,在内蒙人民的心中,王昭君已经不是一个人物,而是一个象征,一个民族团结的象征,昭君墓也不是一个坟墓,而是一座民族友好的历史纪念塔”。

分页:1/3页   上一页 123 下一页

相关阅读推荐:

四大美女之一的西施怎样被培训成“色情间谍”?

四大美女之王昭君:为何没能被汉元帝宠幸

自古红颜多薄命!四大美女竟然都是下落成谜

她是四大美女之首:但是却卧底曹营二十年

她是春秋四大美女之一 多次改嫁竟导致楚国衰落

历史热图

热门推荐

  • 风云人物
  • 历史解密
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行