历史上五位力气最大的武将 张飞都排不上号
趣历史 责任编辑:chenshiyu 2017-10-17 16:45:21 典韦 陆逊 张辽 孙权 赵云 吕布 曹操

  在中国古代史上,分久必合、合久必分,纷争年代产生了不少猛将,有的将领有将帅之才,而有的勇猛无比,我们今天要说的,是那些力大无穷的大力士武将,第一当之无愧是他了!

  第五位:典韦

  典韦大家都很熟悉,曹操手下部将,不仅相貌魁梧,而且臂力过人。他的武器,铁戟双提八十斤,要知道,关羽的青龙偃月刀也只有八十二斤。一手各提四十斤比双手抗八十二斤要厉害多了!曹军的牙门旗又长又大,没人能举得动,典韦一只手就把它举了起来,傲立风中,我自归然不动!

1 (8).jpg

网络配图

  第四位:吕布

  “人中吕布、马中赤兔”。这个形容不无道理,七岁时就抱着他的小马驹玩耍,常常举过头顶。十一岁时,看摔跤比赛,一方被压制。吕布性急,冲上台去,将比他身材大几倍的大力士撂倒。人群惊愕,大呼大力神童!最后果然以一敌万,万夫莫当!

3a090002b49e63bbf8fa.jpg

网络配图

  第三位:岳飞

  岳飞生有神力,不满20岁时就能挽弓三百宋斤,开腰弩八石,三百宋斤是多少?一宋斤相当于现在0.6公斤,三百就是一百八十公斤。八石是多少呢?宋代一石等于97公斤,实在可怕!

  第二位:李元霸

  金象转世,双手各使一个大锤,每个四百斤,真乃神人也!与宇文成都比力气轻松将金狮举过头顶,震惊殿堂,后又凭借神力重创宇文成都,难怪电视剧中的李元霸,连锁链都关不住,真乃猛兽也!

1.jpg

网络配图

  第一位:项羽

  西楚霸王项羽,后人评级:“羽之神勇,千古无二”。力能扛鼎,力拔山兮气盖世,史书夸张地说,他能自己把自己举起来。当年蒙城一战,项羽几千骑兵破刘邦几十万军队,这是有史以来实力相差最悬殊的一场以少胜多的经典战例,可见勇猛过人!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换