徐福东渡到底去了哪里?其实秦始皇另有目的
趣历史 责任编辑:zhangmiao 2017-11-29 17:44:01 徐福 赵高 秦始皇

  关于日本的起源,很多人认为是我国古代的徐福,传说他是在为秦始皇寻找长生不老的药物,只为找神仙,后来因为没有找到,所以不敢回去了,所以他就留在了日本,这是真的吗?其实并非那么简单。

3e5a0003801f19f5cb5a.jpg

网络配图

  首先,秦始皇不相信鬼神。他在琅琊山区留下了铭文,说他希望扩大这块领土,但他不相信鬼神,所以他想要永生的说法很可能是后人发明的。其次,徐福东独回来一次,回来后很多年,去了很多年,秦始皇没有责怪他,还让他承担更多的事情和人,所以徐福东渡可能是皇帝给了他另一个任务,觅药只是一个幌子,那三个岛在古时候被称作神山,但没人去过,所以才让他去,为自己开疆拓土

1dc600025a48ae5dce6e.jpg

网络配图

  所以,至于他们去了哪里,我国历史上没有明确的记录,很多人猜测他们的最终目的地是现在的日本,也有一定的根据。战国时期,日本仍处于原始时期,到了秦朝中期,他们突然出现了金属工具,有了一些农业生产,这些东西是不能生产出来的,唯一的解释就是外来人把它们带来了。

2c2200041794be7e9350.jpg

网络配图

  他们的文化跨越是如此之大和突然,以至于他们不得不怀疑。

  现在很多日本人也认为徐福是他们的祖先,很多地方都有相关的记载,而且也发现了很多秦朝遗物。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换