“九妃连珠”是怎么回事?有人以此解开康熙的死亡之谜
趣历史 责任编辑:Liuwei 2018-01-14 12:39:31 魏东亭 孝惠皇后 曹雪芹 雍正 康熙 和珅

  清朝最有能力的皇帝当属康熙了,他8岁就开始登基,14岁亲政,跟着打掉鳌拜,成年后的康熙皇帝先后作战,分别对三藩、明郑、准噶尔发动进攻,还驱逐沙俄对中国的侵略,文治武功各个方面都很强悍,称康熙为清朝第一皇帝应该也是没什么问题的。

1515904639368597.png

  康熙一生在功绩上没有什么课挑剔的,毕竟他能更秦始皇汉武帝、唐太宗齐名,这绝对不是吹出来的,而康熙皇帝不想孙子乾隆一样,他在位期间各方面都非常简朴,从没有大肆铺张浪费,公元1700年是,康熙还对大学士们说过,自从自己执政后,一切都是以节约为主的。

  按理说康熙皇帝什么太多不足,但他有一个特殊的地方受人病诟,就是他“九妃连珠”的故事,与其说是故事不如说是传言,这到底是不是真的呢?是在无法考证,不过所谓的“九妃连珠”是指康熙皇帝有就为妃子,她们分别是慧妃、良妃荣妃、宣妃、顺懿密妃、成妃、纯裕勤妃、惠妃

  关于康熙皇帝“九妃连珠”的说法,有两层意思,一第一层意思是说康熙皇帝有九个妃子,每个妃子都很漂亮,第二层意思是说康熙皇帝能一个晚上连续睡九个妃子级的女人,其实“九妃连珠”和“八嫔临御”是连起来读的,要么九个妃子,要么八哥嫔级女人,如果这个记载是真的,那么康熙皇帝能生下50多个孩子,也不算什么稀奇事了。

1515904652779624.png

  对于康熙皇帝“九妃连珠”的说法虽然不太确定,但后世却冒出来许多传说,比如康熙皇帝死亡之谜,历史上并未记载康熙皇帝到底是如何死的,所以有人说是雍正在九子夺嫡过程中,直接杀了康熙,然后自己登基,这个说法靠不靠谱呢?这很难说,估计是不靠谱的,毕竟雍正再有胆子,也不敢杀父亲吧。

  于是有人从“九妃连珠”上寻找康熙皇帝的死因,有人说康熙病入膏肓之际,还是曾多次临幸嫔妃,最终纵欲过度而亡,死于畅春园内,关于这种说法,你觉得可能性有多大呢?

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换