在中国刚刚解放的时候,世界形势发生了哪些巨大的变化?
趣历史 责任编辑:Gulijun 2018-03-11 09:50:42
a9992d1ca8d241bbb6d1615bbe320a3e.jpeg

  在1950年,在中国刚刚解放的时候,世界形势发生了很大的变化,苏联和美国为了争夺更多的利益,在中国的邻国朝鲜划分了三八线。谁知道,由此埋下了战争的种子,朝鲜领导人金正日在苏联的支持下,准备统一整个朝鲜,就快赢的时候战局发生了变化。

  美国在仁川登陆,双线作战不仅收复了失去了原本的领土,还让朝鲜军节节败退,金正日无奈之下只好求助苏联和中国。在经过深思熟虑之后,中国决定应该出兵,不仅关系中国东北门户的安全,更关系着中国本土的安全。

  美国被以为面对的是苏联的军队,但在朝鲜战场上,他们迎来了的是中国志愿军,面对农民式的武装,美国并没有放在眼里,但交手之后才发现,这是一支在战火中淬炼除的强大军事力量,两年之内,双方在反复较量中,终于坐在了谈判桌上。为这场战争画上了句号。

eed1d35db6474a3296f9f2d26ef4118d.jpeg

  就是在朝鲜,美国第一次没有取得战场的胜利,在错误的地方,错误的时间,面对了一个错误的敌人。但正是这场战役,让世界各国都从新认识了,在东方又出现了一支强大的军队,拥有着能和美苏相比的军事实力。从此再也无人敢小瞧中国军人。这是一场无数先辈换来的荣誉。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换