上古大能众多,除以上六位,还有哪位有成圣的可能?
趣历史 2018-03-21 09:57:46

  众所周知,圣人是洪荒流世界观中宇宙食物链最顶端的存在,又称天地圣人、天道圣人。即混元大罗金仙。

d467d08f491b4f7bb7c1624d85875551.jpeg

  圣人一共有六位,合称“诸天六圣”:乃是老子元始天尊、通天教主女娲娘娘、准提佛母、阿弥陀佛。

  上古大能众多,除以上六位,还有哪位有成圣的可能?

  NO.6:燃灯道人

  燃灯道人是元始天尊的弟子,法宝琉璃灯,他曾经帮姜子牙破十绝阵,收有弟子李靖

b26e7a5ea81c47d5ad5ec5e4d3f53556.jpeg

  他是阐教副教主,大罗金仙,真真的“神仙班首,佛祖源流。

  作为紫霄三千客,开创二十四诸天。

  NO.5:玄都大法师

  太上老君弟子,得传法宝“八卦紫金炉”。

  在《北游记》中的玄都大法师,因立下大功德,所以被玉帝封为妙乐天尊,全称“大惠静慈妙乐天尊”,汉族民间又称“灵观大帝”,现为正一道所供奉的正神之一。

  这关系,加上这背景,成圣大有希望。

  N0.4:多宝道人

  多宝道人是通天教主八大弟子之首,代理师傅设立诛仙阵,在截教中,可谓一人之下,万人之上。

  广成子在破诛仙剑阵的时候,多宝道人面对广成子的镇山之宝——番天印,仅仅被打一个跟头。须知一般仙家早就被打死。

dae07cd518094c64876933b7d0042836.jpeg

  此宝要聚集老子、元始、接引、女蜗四把宝旗才得以收复,可见多宝道术之高深。

  多宝道人大毅力之人,得太清指点分佛教气运。

  N0.3:镇元子

  地仙之祖,道号镇元子于西牛贺洲万寿山五庄观修行。

  他地位显赫,《西游记》中他的弟子说道:“三清是家师的朋友,四帝是家师的故人,九曜是家师的晚辈,元辰是家师的下宾。”

4e64b3996ba2479da50c21b91182b2c7.jpeg

  镇元子只将“天地”二字侍奉香火,为此其弟子还说:“这两个字,上头的礼上还当;下边的还受不了我们的香火。是家师诌佞出来的。”镇元子是地仙之祖,所以敬天“礼上还当”,敬“天地”可能取其和谐。

  他在道家的位置与玉清、上清、太清平列,或者在“三清候补”之级。

  NO.2:陆压道人

  有的说它是离火之精,也有的说是落跑的金乌,如果按照金乌来说妖族太子女娲娘娘面前也说的上话,灵宝有,底蕴更足。

  《封神演义》中能力一流,斩仙飞刀和钉头七箭书两大杀器一旦使出就令目标死亡,全书没有失手纪录,被混元金斗捉走能自行逃脱,简直是封神榜中来无影去无踪,神一般厉害人物。

d57538d3fcdf4aa4b8fedf56898bc054.jpeg

  从其出场诗所说的得道混元初,可见此人几乎是与天地同寿,当是鸿钧,女娲同等地位。

  NO.1:孔宣

  孔宣是上古时期天地间诞生的第一只孔雀,母亲是神鸟凤凰。

  他的独家绝技是五色神光,分青、黄、赤、黑、白五色,五色神光无物不刷,打跑了道行、法力都在阐教十二金仙之上的燃灯道人,就连陆压在面对五色神光时,也只有逃跑的份。

e0bf07c9250c4e2a831157c39084e561.jpeg

  孔宣妥妥的圣人之下第一人,最有可能成就混元圣位的也是他!

  您觉得呢?


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换