首页 /历史剧 /首页 /正文
《江湖儿女》女主角巧巧最后怎么样了?和斌哥在一起了吗
趣历史 责任编辑:sll 2018-08-15 16:38:56

  由贾樟柯执导的电影《江湖儿女》将于9月21日在全国上映,近日曝光一组新剧照,公开了赵涛饰演的女主人公巧巧的三种不同造型。影片通过一对恋人辗转各地、历经无数感情风波的爱情故事,构建了巧巧这一坚毅刚强的女性形象。

image.png

  在《江湖儿女》中,赵涛与廖凡饰演一对情侣。一次突如其来的意外,巧巧(赵涛饰)为救斌哥(廖凡饰)入狱,而斌哥的“江湖”逐渐崩塌,猛然的变故让人措手不及。随着时间的流逝,斌哥逐渐在这段感情中犹豫与徘徊。剧照中,巧巧满怀心事:或故作淡然的坐在麻将桌旁抽烟、或手持枪支怒视前方、或怀抱背包,眼神失焦望向远处,无不展现了巧巧坚强勇敢、冷静执著的人物性格。

  《江湖儿女》通过一对恋人辗转各地、历经无数感情风波的爱情故事,构建了巧巧这一坚毅刚强的女性形象。赵涛表示,巧巧是一个不常见的江湖人物,非常具有挑战性。为了还原角色,赵涛搜集了各种资料。她发现,女性要想维护自己与家庭的尊严,就得学会坚强。所以当斌哥离开后,巧巧逐渐强大,从一个简单的女该成长为强悍的女人。关于斌哥的离开与巧巧的成长,廖凡则认为:对于巧巧来说,斌哥是她的全世界;而对于斌哥来说,他的世界很大,巧巧只是在他的世界里。

image.png

  谈起为何创作巧巧这一女性角色时,贾樟柯坦言,是因为更换了思考问题的方式。当试着从女性的视角去思考时,他找到了一种前所未有的情感角度:“作为一位男性导演,我发现很多女性看起来很柔弱,但是随着时间推移,你会发现她强大的一面。她们能在关键时刻能够站出来,对于自己所信仰的东西可能比男性更坚定。”

  电影《江湖儿女》由贾樟柯执导,赵涛、廖凡主演,徐峥、冯小刚、刁亦男、张一白、张译、董子健等联合出演,将于9月21日中秋档在全国上映。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换