上古大荒十大凶兽谁最凶猛?原因是什么
趣历史 2019-01-16 14:51:35 大禹 蚩尤 黄帝 炎帝

  中国是一个具丰富传奇故事的国家,许许多多的神话传说铸就了华夏的故事,说到中国的传说,就不得不说中国最为神奇的一部巨著,那就是《山海经》,里面包含了众多的神话人物、神话怪物、神话凶兽,而中国大荒十大凶兽可以说是真正的战争之王,每个凶兽的破坏力不亚于当今的原子弹,下面就带大家来认识一下。

image.png

  裂天兕的外形和犀牛相似,是搜神记中第一个出现的生物,出现在大荒三百零八年,破坏力惊人,出现的时候瞬间毁灭了十八个城市,导致了长江泛滥,百姓颠沛流离,相传具有裂天的能力,最后被神农所击杀。

  这个独角兽和西方的马匹独角兽完全不同,这个独角兽外形也和犀牛比较相似,不过在头顶上有弯月般的珊瑚角,浑身通红,眼睛呈现蓝色,是十大凶兽中出场次数最多的一个凶兽,虽然说战力平平,但是实力和裂天兕相差无几

image.png

  这个神兽的实力非常强劲,出现的时候千里焦土,十年大旱,长期肆虐火族的南荒地带,独自对抗凶兽珊瑚独角兽以及其他的凶兽,最后全身而退,由此可见其实力的强劲,最后被火族的族长赤帝所封印,不过当时的赤帝联合了三十六位顶尖高手才将其降服。

image.png

  是寒荒大神的尸首,浑身冰甲,具有很强的魔力,具有无坚不摧的力量,在寒荒地带带来了很多的灾难,最后寒荒大神不得不亲自出手将其抓获,并且封印在众兽山上。

image.png

  长期在南海肆虐,祸害无数,是火兽系的一个凶兽,相传八爪火螭能够同时对抗赤炎金猊兽、珊瑚独角兽,最后被火族的大神烈法舒所击杀。

image.png

  根据记录,这个凶兽出现的时候就会出现山洪暴发,长期肆虐黄河,导致黄河泛滥,黄河的各个族群长期受到其祸害,最后也是被神农所击杀,并且平息了长期山洪危害。

image.png

  这个凶兽出没于昆仑山地带,是大荒时期的一个祸害,被称为妖兽,战神蚩尤也拿它没有办法,最后被奇侠古元坎所斩杀,不过自己也深受很重的伤。

image.png

  这个凶兽是所有的凶兽中战力比较差的,不过这只是相对的,虽然说蓝翼海龙兽对抗其他的凶兽可能战力不行,但是对于老百姓的危害却是最大的,这个凶兽长期祸害周边的百姓,最后被乔羽所击杀,而这个乔羽只是一个真人,由此可见蓝翼海龙兽的战力相对比较差。

image.png

  裂海玄龙鲸实力比雷电蝠龙更强,是一个真神级别的凶兽,与珊瑚独角兽在瑶池大战,最后珊瑚独角兽不敌,裂海玄龙鲸最后也是被古元坎所降服。

image.png

  外形和牛相似,根据记录,夔牛每次出现都会狂风暴雨,遮天蔽日,由此可见这个凶兽对老百姓的危害,它的吼声和雷声一样震耳,最后被黄帝所击杀,其皮被制作成了鼓,骨头被做成了鼓槌,敲击的声音能够传到五百里之外。

  其实在中国的神话传说中,关于神兽的说法是有很多的,而重点是如何去挖掘,毕竟如果把中国的神话神兽进行体系化的展现,那么必将能够让更多的人了解中国神兽的世界。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换