揭秘:清军入关对我国的领土贡献有多大?

  长达百年的征战,让清朝愈加稳定,凭借自身的战力强大,不断向周边拓展土地,如果当时“清军”没有入关,我们也不可能够拥有广阔土地的问题上,说法众多,那么真相是怎样呢?

image.png

  首先“清朝”在入关后,对于领土贡献还是非常大的,将边疆很多区域都归纳到版图中。虽然在后来损失了一部分但是民国还是继承了1100多万的疆土;可以说还是有一定的战斗力的,而且中国是一个多民族的地方,能够将所有的人统一起来并不容易,那个时期恰好是最为和睦的年代。

  康熙皇帝经过三次出征,将蒙古收入囊中,之后又出兵台湾,很大程度上促进民族统一;乾隆帝王更是多次平定叛乱,让国内发展达到了顶峰,当时的人口甚至能达到4亿,在农耕方面有着很大的优势;始终要比明朝领土大得多!

image.png

  我们应该认识到其中的事实,大清入关能够将东北大部分的领土合并进来,尤其是在“崇祯年间”,就已经具有强悍的力量了,如果清朝没有入关,那么就相当于中国在“东北”始终有个隐患,甚至会与我们作对,在这种情况下,疆土的面积不一定就会成长,反而会不断的被吞噬。

  在疆土的问题上,大清还是做出相当大的贡献,如果是其他朝代,并不一定就会安然的扩张领土,甚至还要进行防备;比如说明朝比没有太多的欲望,只是希望能够安稳,甚至用最少的成本来修建防御线!

image.png

  当然大清对中国也有不好的地方,导致错过海洋争霸的时期,以至于后来没能强势面对西方侵略者,几乎大部分人都不喜欢这个朝代,但是依然不能忘记,是他开拓如此宽广的疆土,为我们如今的所拥有的面积打下了基础。伙伴们觉得是这样吗?

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换