为什么说慈禧是在受罪而不是在享受权力呢 宫女荣二是这样解释的
趣历史 责任编辑:lgd 2019-02-10 14:43:46 寇连材 慈禧

  慈禧作为大清王朝最有权力的女人在大清灭亡之后很多人都把责任推到了她的身上大家普遍认为是她一手断送了大清王朝的未来,她想学武则天成为一代女皇可惜没有人家的聪明和能力。

image.png

  最终就只能借着垂帘听政的由头,插手国家政府把两任皇帝都牢牢把的手中,但是去她身边贴身侍奉的宫女回忆,是大家都误会了慈禧,在她看来,慈禧一直抓着权力并不是在享受而是在受罪,这名宫女名叫荣二,也是宫女谈往录这本书籍的主人公仍然是分词席有八年之久。

image.png

  一直都负责慈禧的日常起居生活她认为慈禧虽然是大清最有权力的女人吃着山珍海味穿着绫罗绸缎接受所有人的朝拜但她毕竟26岁开始守寡正值青春旺盛的年龄就要一个人孤孤单单的过在最需要人陪伴需要关怀的时候却只有全力陪着她事实也确实如此慈禧不仅26岁。

image.png

  没有了丈夫,就连她的儿子也是20出头就离开了她,就连自己的外甥,她都要处处防着身边的宫女太监都是一群15左右的孩子跟她们更是没有多余的交流而言,再加上还有防范外面的一群大臣等等,所以换个角度想,慈禧的内心是非常孤独的,很多话她都不能找人分享,只能自己咽肚子里慢慢消化。

image.png

  据宫女回忆慈禧白天除了上朝吃饭和大臣议政室外剩下的时间就是看奏折和休闲换句话说每当慈禧孤单寂寞的时候就会用看奏折来消磨时间同时这个时候也是她脾气最暴躁的时候谁在这个时候做了什么让她不高兴的事她就会直接让谁倒霉宫女说有时候自习晚上睡。

image.png

  都会要求拿上1路奏折放在她的卧房。不知所以会认为慈禧有着至高无上的权力是一种折磨,我想她大概是没有明白,权力给自己带来的那种快感,到底是什么意境,还不知道慈禧看奏折时,以下无论是打对勾还是画叉,都意味着什么。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换