五大纳粹集中营分别在什么地方 里面分别关押着什么人

  战争永远是最考验人性的,它将人类最原始,最不加掩盖的善与恶赤条条的暴露在阳光之下。战争机器摧毁了社会秩序,人们带着现代社会的思想回到最原始的生存环境,这时人们的所作所为最能体现文明与野蛮的对抗,理智与欲望的抗争。我今天给大家介绍五大纳粹集中营,至于它们背后的故事就需要大家自己去挖掘。

image.png

  希特勒与他的支持者

  奥斯维辛集中营

  奥斯维辛集中营位于距波兰克拉科夫省以西43公里处的奥斯维辛小镇,建造于1939年德军攻占波兰之后,有多个营区和灭绝营组成,是恶名最胜的一座集中营。据估计,集中营存在的五年之中共有130万人被收押,多达110万人被杀害,被害人中犹以犹太人居多。1945年1月27日,苏联红军解放奥斯维辛集中营,而此时集中营中只剩下7650位幸存者,其中包括130名儿童。

image.png

  奥斯维辛集中营被关押的妇女

  达豪集中营

  达豪集中营坐落于慕尼黑西北13公里处的一个废弃的兵工厂,该营建于1933年,是希特勒上台之后的产物。自建立那天起,便开始接受首批囚犯,开始多是一些与纳粹政权作对的政治犯,后来拓展到战俘、犹太人等。不同于奥斯维辛集中营的大规模屠杀,达豪集中营主要从事骇人听闻的“人体医学实验”。达豪集中营大约关押过21万人,其中遇害的人数约有3.1万, 1945年美军解放了达豪集中营。

image.png

  毛特豪森集中营

  毛特豪森集中营位于奥地利的毛特豪森,距离奥地利州首府林茨约20公里,建成于1938年。集中营中的囚犯一开始也多是政治犯,后来随着战争的发展,大量的战俘被押送到此处,是纳粹政权在欧洲最大的集中营之一。大约曾有20万人被囚禁在集中营中,其中有多大10万人被迫害至死,还包括至少5名中国人。1945年美军占领此处,解放了幸存下来的囚徒。

image.png

  绝望的囚徒

  萨克森豪森集中营

  萨克森豪森集中营位于德国东部勃兰登堡州的奥拉宁堡镇,于1936年建成。此处开始是用来大规模关押和屠杀政治发对派、犹太人、吉普赛人和同性恋者的地方,后来此处关押了大量的战俘。营中大约关押囚禁过22万人,其中至少有10万人死于疾病与屠杀。1945年,苏联红军攻入德国本土,解放了此处。

image.png

  萨克森豪森集中营

  拉文斯布吕克集中营

  拉文斯布吕克集中营,又叫做拉文斯布吕克妇女集中营,是二战中在德国境内建立起的最大的一座女子集中营。它位于德国柏林以北90公里处的拉文斯布吕克小镇,建成于1938年,1939年正式用。营中大约关押过13万名囚徒,包括大多数的妇女,还有一部分儿童与男囚,只有有5万多人死于屠杀、疾病和高强度的劳动。1945年,苏联红军解放了拉文斯布吕克集中营。

v

  被关押的妇女

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换