二战期间西班牙为什么没有参战 当时的领导者在做什么

  二战给人类带来了前所未有的灾难,世界人民在这场战争中饱受艰辛,全世界几乎所有的国家都参与了二战。可是在大国过之中,有一个国家没有参战,这个国家就是西班牙。

image.png

  二战时期西班牙的统治者是法西斯独裁者弗朗哥,弗朗哥是法西斯,着自然与希特勒有密不可分的关系,希特勒是更大的法西斯。弗朗哥之所以能够上台,与希特勒有很大的关系。

image.png

  希特勒支持了弗朗哥在西班牙的任期,因此对弗朗哥有知遇之恩,上台之后的弗朗哥对希特勒心存感激。希特勒发动了二战,可是西班牙并没有付出实际行动,只是在口头上支持德国。

  弗朗哥这招其实很高明,更显得他阴险狡诈。西班牙在整个二战时期就属于墙头草,那边强他就向那边。德国进攻苏联失败后,让弗朗哥感到震惊,没想到装备精良的德军会失败。

image.png

  弗朗哥掌管西边是时期,既没有和美国撕破脸,也没有和英国等国家撕破脸,而是在这些国家之中周旋。可是西班牙没有参战,但是他干了一件比参战还可恨的事。

image.png

  西班牙在二战中开始大发战争财,就和当时的美国一样。西班牙在二战中卖军火给德国、意大利,卖军用物资给英法等国,在二战中西班牙赚得盆满飘满。在二战中卖军火给西班牙之后的路埋下了伏笔。

  二战结束后,西班牙在二战中赚到的钱恰恰有利于本国经济的发展。佛朗哥政府利用中立地位与交战双方进行贸易,获利颇丰。二战结束后,西班牙仍然是弗朗哥统治。

  弗朗哥统治西班牙直到1975年,在这之前弗朗哥统治西班牙30多年。1975年逝世于马德里,之后胡安·卡洛斯登上王位,结束了西班牙的独裁统治。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换