《天下第一》中古三通骗了铁胆神候一次,神候却坑了他一生

  大家好,今天我们说说天下第一。天下第一里面古三通前半的确没什么遗憾的,后半基本被坑死。他是武痴,没有朱无视,至少素心不至于被抢走。他认为朱无视很有气度,至少是大方,一见面拈花指法传给他,这种人值得交朋友。可惜他毕竟是武夫,没在皇宫里混过,拈花指对于朱无视并不是太重要,所以给就给他了。错误认知造成半生悔悟。

blob.png

  朱无视,做了什么?其实没坑古三通太多,但做的很绝。太湖之畔,吸尽一百零八人的功力,让自己提升到绝世高手级别,然后将这个硕大的锅扔给古三通。太湖决战之前,古三通做了什么?把素心让给他。古三通不知道去了没好结果?古三通以为自己没什么不敢做的,以为自己是武痴,为了武功和天下第一的位子什么都能割舍。所以他确实这么做了,扔了素心,去了决战地。

blob.png

  可惜,他后悔了,太湖之行有没有错不知道,至少素心他认为自己不该让给朱无视。他一生只做错了两件事,第一错认朱无视,第二舍弃素心。至于,朱无视。他悲哀?完全不觉得,事不可做尽。他就是做的太绝,才会走到那步。很多人说古三通坑他,让他只学了吸功大法。这种事情就好像人家中了一千万,分了你三百万,结果你知道了这件事,你嫌少,觉着这人不仗义。你有没有想过,没有古三通,朱无视是什么?他会什么?一本拈花指换吸功大法,有什么不值得?

blob.png

  至于素心,人家本来就是古三通的妻子,夺人妻子。看朱无视的老爹怎么说的,九五之尊都不耻做这件事,也是坑。太湖之战前,古三通没什么对不起朱无视的,吸功大法有古三通的功劳,素心他想着要,古三通也让了。太湖之战后,因为输了半招被困了二十年,成就了铁胆神侯的名声。朱无视说,当时想用一切从素心那里换古三通。也是扯,古三通死了,素心跟了他,他是怎么做的?要皇位,夺侄儿的位置。

  观众很欣赏他的能力,也不认为他做的有什么不妥,人到了那个位置总会有各种追求。他得到了素心,还想要皇位。就像他说的,他想要一个完美的梦。输了,就是输了,什么遗憾什么的,悲哀什么的,这种事后的言论都是一些虚的东西。想要那么多东西,不付出代价就能成功?简单点,朱无视有能力,有胆识,有魄力,有武功,只是输了而已。没什么值得悲哀的,他走到今天之步,九成九拜自己所赐。古三通,素心,大部分人,都一开始都没有算计他的心思,甚至于他很不错。最后走到这步也是朱无视先算计他们罢了。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换