《风筝》中鬼子六命运凄凉,却有三个女人和四个过命交情的兄弟
趣历史 责任编辑:Csz 2019-04-21 14:49:40 九难师太 和裕皇贵妃 恭顺皇贵妃 钱载

  当特务,如果入戏不深,就会被敌人干掉;如果入戏太深,有可能被自己人干掉。

  而电视剧《风筝》中潜伏在军统高层的中共间谍“风筝”,不但军统要杀他,中统要杀他,共产党也要杀他。

  这剧情,虽有漏洞,但也精彩!这哥们,在军统甩的漂亮,却也命运曲折!

blob.png

  但是,这不是笔者要说的,笔者要说的是他的三个女人和四个兄弟,这关乎人性,和信仰、主义无关。

  郑耀先的三个女人

  不得不说,郑耀先有女人缘,他一生经历的三个女人,个个漂亮。

blob.png

  第一个程真儿,是中共潜伏在中统的特工,聪明漂亮,从剧情推断,她和郑耀先相爱多年,郑耀先爱她,她也爱郑耀先,当她得到共党要杀郑耀先的情报时,心急如焚,第一时间跑去通知郑耀先,被车撞死了,就在郑耀先的眼前被车撞死了。

blob.png

  第二个是林桃,是中统派去刺杀郑耀先的,色诱郑耀先,但是郑耀先手段太高,在和郑耀先相处的过程中,爱上了郑耀先,义无反顾地爱上了郑耀先,并且和郑耀先结了婚,还生了个女儿——乔儿。乔儿是郑耀先在这世上唯一的血脉。

  然而,当林桃得知自己的男人郑耀先是共党时,几乎崩溃,但是,她没有埋怨,没有怨恨,为了保护自己丈夫,不惜毁容自杀。可见,这个女人对郑耀先爱得有多深。

blob.png

  第三个女人,便是他的对手韩冰,军统潜伏在延安的高级特工“影子”。在电视的结尾,郑耀先意外猜出了韩冰的身份,与此同时,韩冰也猜出了郑耀先就是风筝的身份,一对患难冤家,相互钦佩,都有携手走完余生的想法,却因立场不同,韩冰自杀了。

  鬼子六的四个兄弟

  每个男人,要成事,肯定有一帮人支持,而支持郑耀先的,就是他的四个兄弟,都是过命的交情。第一个陈百川,军统四哥,两人在一起同生共死十多年,但是陈百川为了保护儿子出卖了郑耀先,然而,郑耀先并不恨他,因为他知道陈百川心里比他更难受。赵简之发现陈百川出卖兄弟,为了保护六哥郑耀先一头撞死。宋孝安在登船逃跑前看见了六哥,放弃登船而救自己的六哥被抓被杀。宫庶,是郑耀先的得意弟子,最后也熬成人物了,解放后,从台湾来大陆,要接郑耀先回湾,把自己的位置拱手相让,结果悲剧了。当宫庶知道真相后,郑耀先说这是我的职责,宫庶说:我懂了。然后就补处决了。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换