历史上著名的公主李裹儿,到底是怎样的一个人?
趣历史 2019-04-24 15:32:36 崔莺莺 不空 刘宴 唐僧

  在唐朝时期,哪位公主最受宠爱的话,那想必大家都知道这位公主就应该是李裹儿。那大家知不知道李裹儿,她为什么会这般受到李显的宠爱?因为在那个时期,国家十分混乱,正是武则天当政而武则天,她也为了想要维持自己的朝堂地位,所以就将自己的儿子李显送去了庐陵。而原本李显还是有几个儿子的,但是武则天为了能够保住自己的皇位,便下令杀害了她那几个儿子。

blob.png

  而李显也被贬带着妻子去往庐陵,她的妻子在中途生了一个婴儿。幸好在这个婴儿是一个女生,所以并没有引起武则天的注意,而这一个女儿就成了李显十分宠爱的对象也因为当时在给李显的妻子接生的时候没有什么其她的布料,李显只能脱下自己的衣服给女婴做强保也是因此她给这个女孩儿取了一个名字叫做李裹儿。

blob.png

  其实李裹儿她的长相还是十分的好看的,在我国各大的史书上对李裹儿相貌的记载还是有很多的,像是光艳动天下。这样的五个字用来形容一个女子的美貌,那我们也可想而知。李裹儿她的面相到底长得有多么好看了,而李显她再回到京城,被用力成皇帝之后离口便被封为了安乐公主,也因为李裹儿从小和李显一起吃了不少苦,所以李显对于自己的这个女儿十分的疼爱,也是因为皇帝对李裹儿的宠爱,也使得她变得越来越娇纵。

blob.png

  原本李裹儿到了适婚的年龄之后,李显原本是想给她选一门非常好的夫婿的,但是让人也没有想到的是,李裹儿居然经常和武崇训私通。最后更是直接怀上了她的孩子,因而李显也没有办法,最后只好李裹儿管嫁给了武崇训。原本李裹儿吓人之后,如果她安安稳稳的话,她这一生过的也都会非常顺遂的,但是没有想到她的野心实在太大,她居然想当第二个武则天,所以她便经常参与到朝堂的政事当中。

blob.png

  比如说在那个时候,武家和李家正在争夺权利的时期,他的丈夫就经常诋毁太子,而李裹儿居然也是帮助丈夫一起打压太子。最后这位太子被打压的实在没有办法了,便在公元前707年联合了羽林军一起发动政变,最后将打杀,原本她还想将梨果儿一起处死,但是没有想到结果而提前得知的消息,现在已经跑到了李显那里说太子谋反,而李显她十分的疼爱李裹儿,所以队里工人说的话也是不怀疑了,大家真的以为太子要谋反,所以便马上派兵将将太子给处死了。

blob.png

  在武城训事后,李裹儿又重新和武延修搭上了关系,因此,在武崇训死后没过多久,李裹儿只有用一次迈入了婚姻。而在古代来说,女子二婚真的是十分不受重视,甚至是被人歧视的,但是因为李显对于李裹儿实在是太过疼爱。所以李裹儿的这次结婚,李显又为她操持很多。但是李显虽然十分疼爱李裹儿,李裹儿对于李显确实没有任何的敬爱之情的。

  而在最后李裹儿她居然为了自己的权利,联合窦皇后一起将自己的父亲李显给毒杀了。而她也一直非常有野心,想要成为第二位女性皇帝。直到后来李隆基发生政变,将李裹儿和韦皇后她们两人都给处死。所以说如果黎果儿在成婚之后日子能够过得安稳平淡一些的话,如果她没有下手毒死李显的话,那她的生活应该是一直长乐无忧的。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换