乾隆微服私访的真相是什么样的 历史上真的会出现吗
趣历史 责任编辑:lgd 2019-04-24 16:51:28 忻贵妃 愉妃 纯惠皇贵妃 孝仪纯皇后 乾隆

  记得已经一部乾隆微服私访的影视剧火遍大江南北,百姓对乾隆微服私访的事也都津津有味。然而,历史上乾隆并没有微服私访过,不仅如斯,良多我们觉得的“乾隆的事”真的就是我们觉得的。

image.png

  影视剧中,乾隆最喜到老百姓身边,还有良多乾隆微服私访时的传说。但这事根柢就不成能存在,按照清代的皇室端方皇帝外出并不是一件很随意的工作,安保工作会特别精细。

image.png

  皇帝若是被人创造私行出宫,那是一件很不自爱的事。作为一个严遵祖制,又严格要求本身的皇帝,乾隆怎样可能那样高频率地微服私访?

image.png

  再者,还有传说称乾隆深夜到一家店内用饭后题了三个字给店家。这就更不成能了,怎样可能还吐露身份?

image.png

  还有乾隆和刘罗锅的事也有良多假造的身分,就光说刘墉玩弄乾隆这事就不靠谱,由于乾隆的是出了名的峻厉,君臣之间关系分得特别清楚。

image.png

  就是大学士见了乾隆都大气不敢出。张廷玉,不仅是三朝老臣,更是乾隆皇帝的师傅,他终极身败名裂就由于一句话说错。

image.png

  所以,但从文学作品来体味历史人物是远远不够的。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换