女娲为什么会让千年狐狸精去迷惑纣王?跟谁有关

  聊起封神榜的故事,就要提起一个至关重要的人物,苏妲己。此女本为冀州侯苏护之女,因听信奸臣费仲的谗言,纣王决定招选天下美女进入朝歌,而听费仲讲苏护的女儿苏妲己生的是国色天香,纣王色心大起,决定纳妲己为妃子,就在苏护护送妲己下榻驿站之时,千年狐狸精把妲己吸魂入壳,从此一代妖后便诞生了。而这一切的祸端要从一首淫诗开始讲起,至于女娲娘娘为何选择轩辕坟三妖去魅惑纣王,其实和苏妲己有关,为什么这么讲呢?请看下文。

image.png

  在三月十五那天,是女娲娘娘的诞辰,丞相商容向纣王上奏,让他去女娲宫进香,并告知纣王,说女娲是上古正神,曾用五彩神石补天,有着莫大的功德,听完这话,纣王便答应前去,在进香之时,纣王看到女娲长得绝艳无比,于是在墙上刻了一首淫诗,吓得大臣们忧心不已,要说这纣王也是,嘴上讲讲或者心里想想就行了,非要在墙上留下证据,这下倒好,祸端便由此开始了。

  当时女娲大怒,一气之下驾云来到了朝歌城上空,本想出手直接灭杀纣王,但发现有两道红光冲天而起,她掐指一算,发现商纣气数未尽,于是想了一个毒计,用万妖幡招来了群妖,经过一番考量,留下了轩辕坟三妖,并最终决定让她们去魅惑纣王,衰减商朝气运。

image.png

  为何女娲娘娘会选中修为较差的轩辕坟三妖呢?其实和妲己有关。要说这三妖其实是个以千年狐狸精为首的小团体,有组织性,指挥起来也方便,其次这千年狐狸精十分擅长魅惑之术,让她对纣王下手,女娲很放心,当然这不是最重要的原因,请看下文。

  要说这苏妲己在进宫前曾在州驿馆住了一晚,当时驿站的值班人员告诉苏护,这里三年前便来了个妖怪,经常食人精血,而这个驿站口中的妖怪便是千年狐狸精,当时轩辕坟的位置离驿站只有三十多里地,所以狐狸精下手很方便,这也是女娲选中狐狸精的原因之一。

image.png

  其实妖怪可以靠吸取天地灵气修炼,没必要吃人,这只是它们的本能而已。由于深通人性,千年狐狸精在吸魂入壳后,便开始了本色出演,她一进朝歌便先魅惑了纣王,让其对她迷恋不已,而后又开始拉拢费仲尤浑等奸臣,逐步达到她铲除异己的目的,最终姜皇后被妲己暗害而死,老臣相商容被逼得隐退,比干王叔也惨遭挖心,一个个忠臣死的死,逃得逃,商朝从此一蹶不振,而凤落岐山,西岐由此崛起,武王顺应天命,开始了命中注定的伐纣之战。

image.png

  要说这妲己迷惑纣王,可谓是占了天时地利人和,她背后又有女娲大神撑腰,商朝被灭,其实是意料之中的事,而最终纣王也落得个在摘星楼自焚而死的下场,实属可悲。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换