明朝神机营为什么挡不住八旗骑兵呢 主要原因出在什么方面

  明朝神机营为什么挡不住八旗骑兵呢,这是很多读者都比较关心的问题,接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。

  神机营这个部队,作为京军到了明末,其实早已经不是在世界火器上最先进军队。

image.png

  明军最强火器部队都在萨尔浒了,在浑河,保定总兵王宣,赵梦麟率领的火器军就有来自神机营的精锐,结果明军枪炮层层排列无隙,遇到八旗军野地冲突,一个冲锋就被完全打垮。

  随后,八旗军开始攻击马林率领的明军,更是最强火器军,拥有明军最强火器,并且立下三处军营,每座大营挖掘三道壕沟,壕沟外排列三层枪炮。结果,明军虽然密集射击,还是被八旗军冲开三座大营。

image.png

  最后萨尔浒一战,明军精锐损失4.5万,被缴获火炮火铳等2万多件。而明朝接受葡萄牙训练的孔有德,耿精忠火器军则集体投降了满清。导致,满清实际上在随后的战争当中,在火器上取得了对明军任何部队的压倒性优势。

  明朝略陈台铳事宜并申愚见疏记载,明军与清军步兵火器战,明军也一样是惨败,在辽阳1000明军火器手出战,清军只有700人。结果,清军就岿然不动,明军释放火器,看清军不动。

image.png

  就勇猛的接近对手,到只有20步的时候,700名清军突然一起射击,1000明军只有7人生还。清军的战术是当对方接近在极近距离,全体一起射击,而不是轮流射击。明军无论野战,火器,还有火器战术全部落后,怎么可能打得过清军呢?

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换