首页 /历史剧 /首页 /正文
《爱有来生》俞飞鸿颜值与才华兼备
趣历史 2019-06-14 17:02:39

  这部电影改编自须兰短篇小说《银杏,银杏》。早在20多岁时,俞飞鸿就已看过这篇小说,对阿明(段奕宏 饰)和阿九(俞飞鸿 饰)跨越前世今生的爱情故事念念不忘。后来俞飞鸿决定,自己将这个故事搬上银幕。

image.png

  《爱有来生》是俞飞鸿的电影导演处女作,从决定改编,到写剧本、拍摄、发行上映,前前后后用了十年时间。虽然这部电影的票房并不理想,但是口碑却不俗,算是一部诚意之作。而且用十年时间去完成自己心中想做的事情,这般坚毅、执着也是女神俞飞鸿身上的魅力所在吧。

  俞飞鸿在此片中分饰两角:前世的阿九,今生的莫小玉。不得不说,俞飞鸿真的太美了!气质淡雅,清丽脱俗,如诗如画。特别是男女主角初遇时,阿九的一次回眸,不止男主,连观众的心也会被她俘获。

  如果说,阿明在感情面前表现得热切,主动,阿九则是安静内敛,甚至是隐忍的。她本是抱着仇恨而来,却深深爱上了阿明。即使内心已经融化,却也只能强装冷漠。最后,小玉回忆起前世的片段,在银杏树下崩溃大哭。画面虽然悲惋,却也为她感到欣慰:她终于不用再隐藏自己的情感了。

image.png

  从小玉即将为人母的幸福,到阿九的冷漠;从一开始的淡然冷静,到记忆被唤起时的泣不成声,俞飞鸿的表演带着灵气,将这两人截然不用的状态细腻得表现出来,生动传神。

image.png

  演员段奕宏则化身为单纯善良的痴情男阿明,几乎是这部片子里唯一一个单纯美好的人。他对阿九的喜欢,对阿九的真诚、热忱,遭受“冷暴力”时的心灰意冷,得知真相时的愤怒与不忍,都被段奕宏拿捏的特别到位。颇具感染力的演技,让段奕宏在这部电影里的形象熠熠生辉。

image.png

  关于男主阿明,俞飞鸿原本想找一个不是特别红,但是有塑造力的演员,最后她选择了段奕宏。因为当时《士兵突击》还未播出,段奕宏也还没有那么大的知名度,可见俞导演的眼光还是非常独到的。段奕宏也为了这部戏,没再接拍其他作品,前后用了八个月的时间和精力去诠释剧中人物,认认真真完成了拍摄。所谓为之付出,必有所回报。两位主演出色的演技,让这部电影有了更多动人之处。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换