成吉思汗为什么被称为一代天骄 看看他打过哪些国家就知道了

  成吉思汗打过什么地方,这是很多读者都比较关心的问题,接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。

  成吉思汗原名孛儿只斤·铁木真,成吉思汗是他的尊号,意为“拥有海洋四方”,这个称号对铁木真来说绝对名副其实。他就是那么的伟大,那么的传奇,然而他究竟有多伟大呢?只要看看他曾经打下过的国家,看看他曾经占领过那些领土就知道了!

image.png

  成吉思汗年轻时蒙古人仅仅是金朝的手下败将和被征服者,因为对蒙古人的不合理政策,成吉思汗成年后第一个目标就是打败金朝。他在打败了蔑儿乞人后就被推荐做蒙古乞颜部可汗,随后成吉思汗开始了他辉煌的蒙古大汗的一生,当然最开始他要先将蒙古部族进行大一统,在经历了多次大战之后,成吉思汗终于统一了蒙古。随后他开始完成了儿时的梦想,消灭金国。

image.png

  此时的金国早已不复当年之勇,在蒙古军队和大宋朝的夹击下,大金国一溃千里,进件三年的时间内大金国就丢失了所有北方地盘,只能退到华北平原。最牛的是,成吉思汗一边和金国战争,一边又和西夏打了一场持久战,蒙古人和西夏的战争打了持续20年,最终成吉思汗虽然没有看到西夏灭亡,但灭西夏的功劳也应该算在成吉思汗身上。

image.png

  成吉思汗的进攻脚步可不仅仅局限于中原或者传统意义的华夏。因为花刺子模人杀掉了蒙古商人和蒙古使者,成吉思汗亲率20万大军西政,在短短几年内就打下了讹答剌(在今锡尔河中游)、布哈拉及撒马尔罕等地。他手下的将领一直追击花刺子模国王,一直打到了今天的克里米亚半岛。而成吉思汗本人则追击顽固抵抗的摩柯末侄子扎兰丁,一直追到了今天的印度河。

image.png

  成吉思汗仅仅活了活了65岁,在他30多年的戎马生涯中,他建立起了一个横跨欧亚的庞大的帝国,如果从现在的国家版图来看,这个庞大的帝国涵括了俄罗斯大部分地区,中亚五国、伊朗部分地区和乌克兰东部地区,这个庞大的帝国从疆域上来说已经超过了此前那些横跨欧亚大陆的国家,不管是亚历山大大帝时期的马其顿王国还是古罗马帝国都无法和这个庞大的帝国相提媲美。

image.png

  虽然成吉思汗在位时间并不长,他所建立的庞大帝国也没有持续太长的时间,但这并不妨碍成吉思汗的伟大。用一句《沁园春.雪》里面的词来形容成吉思汗十分恰当,成吉思汗绝对算是一代天骄!

image.png

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换