金陵十二钗之一的秦可卿为什么和公公发生了关系?秦可卿有什么想不开的?
趣历史 2019-07-17 14:52:48 高鹗 曹雪芹

  金陵十二钗之一的秦可卿为什么和公公发生了关系?秦可卿有什么想不开的?今天给大家带来了相关内容,和大家一起分享。

  《红楼梦》作为中国古代四大名著之一,是古人们留给我们不可多得的文化宝藏,也是我们需要珍惜的东西。因此,作为新一代的中国人,在接受九年义务教育之时,几乎大多数的人都看过这本小说,并为里面生动形象的人物所吸引,也为了一个家族的兴盛衰亡而感叹,更为了一些人的悲惨命运而痛心,比如秦可卿,此人便是人们心疼的对象之一。

image.png

  秦可卿是金陵十二钗之一,此人出生后便成为了弃婴,后来被养生堂营缮郎秦业所收养。秦业对秦可卿还算不错,但是因为他是个清官,所以家境比较不好。秦可卿长大后成为了一个美女,并嫁给了贾珍的儿子贾蓉。秦可卿嫁入贾府之后,小日子过得也还算不错,尤氏护着她,贾母怜惜她,凤姐与贾宝玉都和她的关系很好。

image.png

  原本在这种情况之下,秦可卿应该很满意自己的生活才对,但是谁也没有想到的是,秦可卿却做出了令人无法理解的事情,她和自己的公公贾珍有了不当的关系。而这件事情被揭发之后,贾蓉和秦可卿的关系便出现了矛盾。

  不久之后,秦可卿便病倒了,而贾蓉则对她不闻不问,甚至盼望着她早日死亡。这样一来的话,贾蓉头上的绿帽子便可以早日卸下。秦可卿看着贾蓉的态度,悲从心来,最终一命呜呼,年仅二十出头。

image.png

  那么,为何秦可卿会想不开去和年老和贾珍有所牵连呢?或许是因为秦可卿的身世,让她渴望得到父亲的爱。虽然在世人的眼中,贾珍不是一个好男人,他好色而且猥琐,但是这不能掩盖贾珍的一些优良品德,比如心思细密,比如稳重。

image.png

  秦可卿自幼便被亲生父母抛弃,而秦钟跟她的关系一般,她的养父忙于工作,也没有太多的时间管她。虽然说秦业给了秦可卿一定的物质生活,但是并没有像关心亲生女儿那般对待秦可卿,秦可卿一直觉得自己是家中的外人。在这样的环境之下,秦可卿对于父爱的渴望被无限放大了。

  秦可卿进入贾府之后,贾珍便觊觎她的美色,并想法设法对她好,于是乎秦可卿心动了,最终造成了乱伦现象的发生。而贾珍大概也是真的喜欢秦可卿的,因此在秦可卿葬礼上的时候,他哭成了泪人,并且不顾成本地为秦可卿办葬礼。

image.png

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换