《陈情令》江澄是什么时候知道金丹被修复的秘密的?莫玄羽就是魏无羡怎么败露的?

  《陈情令》江澄是什么时候知道金丹被修复的秘密的?莫玄羽就是魏无羡怎么败露的?接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。

  江澄遭遇了化丹手,自己的金丹没有了,从此以后再也不能修炼,但是魏无羡将自己的金丹给了江澄,却还一直瞒着他,从乱葬岗归来之后再也没有佩剑,因为他已经没办法拔出自己的随便了。然而江澄却还误会魏无羡,看着实在是让人揪心。江澄最终是否会知道自己金丹的真相?那把剑也只有江澄才能够拔得出来了。

image.png

  在这部剧中,除了蓝忘机和魏无羡之间的感情比较令人动容之外,魏无羡和师姐以及魏无羡和江澄的感情也非常的打动人。魏无羡在很小的时候,他的父母就双双去世了,他被父亲的好友江枫眠带到了莲花坞,和江澄以及师姐江厌离一起长大。

  师姐江厌离真的是全世界最好的世界,他把所有的爱都给到了两个弟弟,也让魏无羡感受到了家的温暖。在之后的剧情里面,魏无羡因为要救温宁温情一党而和其他三大家族为敌。江澄就算有心要保魏无羡却也无可奈何。所以后来就假装与魏无羡决裂。

  之后魏无羡就一直生活在夷陵的乱葬岗。而江厌离后来嫁给了金子轩,在结婚之前,江澄带着姐姐江厌离偷偷来到了夷陵,想要给魏无羡看看自己穿嫁衣的样子。魏无羡看着这样的师姐眼眶湿润了,他知道江澄和江厌离的心里,还是把自己当成家人的。而且这一次师姐又给魏无羡带来了他最爱的莲藕排骨汤,他们三个人之间,这家人一般的感情特别的戳人心。

  不过很可惜江厌离后来死于非命,魏无羡亲眼看到师姐为了救他死在自己的面前。整个人崩溃,合并了阴虎符大肆屠杀在场3000余人。在之后他就被四大家族围攻在乱葬岗上,夷陵老祖就这么死了。

image.png

  之后魏无羡被莫玄羽献舍救了回来,再次遇到了江澄蓝忘机等人。也揭开了当年江澄金丹被修复的秘密。江澄当年被温家的人抓走,遭到温逐流化丹,之后是魏无羡拜托温情,将自己的金丹剖给了江澄。但是自己却也因此再也没办法以剑道登大统。

  江澄后来在温宁的逼迫下,拔出了随便,明白了真相,得知了自己的金丹原来是魏无羡的。这个消息对于江澄来说无疑是非常致命的,他这一生都在和魏无羡比,可原来他这辈子也是比不过他的。这场戏对于江澄来说非常考验演技,毕竟也算是他的一个重场戏,舅舅在拍完这次场戏的时候也表示说哭到了头晕。虽然这一段目前还没有播出,但是我们还是非常期待看到这一幕的。

  魏无羡与江澄的兄弟让人十分感动,兄弟俩都为对方默默付出着。江澄之所以被化丹,是因为他见到魏无羡即将被抓获,所以才故意引开温狗。而魏无羡为了让江澄振作,宁愿尝试五成机率的剖丹,而双方又对自己做的事闭口不提,但是魏无羡献丹的事最终还是让江澄知道了。

  在魏无羡被强行献舍复活后,有一次与蓝忘机在金陵台追查聂明玦尸体时,被金光瑶摆了一道,复活后的魏无羡拔出了早已自封多年的夷陵老祖佩剑“随便”,也败露了莫玄羽就是魏无羡的事实。

image.png

  而在后面的魏无羡被金凌刺伤昏迷时,温宁将当年魏婴剖丹的事情告诉了江澄,并表示正因为江澄有了魏婴的金丹,所以“随便”自动认主,江澄也可以拔出这把剑。

  这也是为什么魏婴自从变成夷陵老祖后,再也不佩带“随便”的原因,因为他再也拔不出来了。魏婴每次只带着陈情,而所有人都以为魏婴只所以出席任何场合不带正式佩剑,只是不把所有人放在眼里了,变得高傲狂妄了。

  其实原著中江澄虽然参与了围剿夷陵老祖一事,但其实他并不是真的恨魏婴,他也是想救他,特别是魏婴遭到反噬找不到一点尸体时,江澄怎么都不相信魏婴真的死了。所以在十几年后夜猎时,江澄看到莫玄羽能驱使温宁,耐不住心中的期待及兴奋,用紫电抽莫玄羽想确定魏无羡是不是真的回来了。

  剧版中的江澄虽然是被传杀害了魏婴,但相信后面的剧情会把十三年前的真相放出来,江澄并不是真的恨魏无羡,大家觉得呢?

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换