秦国灭了六国以后六国国君怎么样了 他们又是什么下场呢

  秦国灭了六国以后六国国君怎么样了,这是很多读者都比较关心的问题,接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。

  在商鞅变法结束之后,秦国这个国家的势力也是一步步达到顶峰,秦国也在几名大将的帮助下想出了对国家有利的政策,在早些时候,也就是公元前230年的时候就开始进行对韩国的收复战争,再到221年的时候消灭了最后一个国家——齐国,统治时间也是长达十年之久,在消灭了几个国家之后,秦国也是我国历史上面开创中央集权国家的国家,大家肯定都想知道在秦国统一其他国家之后,那些国家的皇帝又会何去何从呢?

image.png

  下面我们就来说说被灭亡的几个国家吧。首先第一个就是韩国了,国家的最后一位皇帝就是韩废王,在公元前239年的时候他当上了皇帝,那个时候的韩国并不是很太平,国家处于危险的境地之中,在公元前231年的时候,他被迫把南阳交了出去,也是在这一年,秦朝皇帝把内史腾安排到了防守的位置,保护好南阳的安全,之后他也被命令带领十几万的军队前去对抗韩军,这个时候的韩军已经势力薄弱,根本不可能再去顽强抵抗了,最后的结局就是韩王安被抓了起来,然后把他安排到了陈县这个地方,在公元前226年的时候,韩国的贵族势力不忍看到自己的国家如此落魄,所以发起了反攻,但是也因为实力不够最终还是被控制了,这时候韩国国王也因为这件事最终被判处死刑。

image.png

  第二个接受统治的是赵国,最后一个皇帝是赵王迁,在公元前235年的时候,继续登上了这个宝座,在他刚刚开始自己的帝王身份的时候就让李牧来对秦国的进攻起到阻碍的作用,但是也因为自己的固执把李牧这个大将给残忍杀害了,这就让国家霎时之间没有了关键性人物,最后的结局当然就是赵国被秦国消灭了,而皇帝也被带走,秦朝的国王把他丢到来荒山野岭的地方,这就导致他在那个恐怖的环境中痛苦地离开了这个世界。

image.png

  第三个国家就是魏国了,最后一个皇帝是魏王假,他是在227年的时候上位的,在公元前225年的时候,秦国的将士用了一些地理方面的手法让整个魏国都陷入了灾情之中,这让国内的百姓苦不堪言,魏王不得不放弃抵抗,而就是这样,魏国就这么不复存在了,而皇帝的最后结果我们也不得而知,历史上面也查不到痕迹。

image.png

  接着就是楚国了,最后一个皇帝是昌平君,在公元前223年的时候,秦朝的大将王翦领导者势力强大的军队前去攻打楚国,楚国军队势力不够败在门下。昌平君也在秦国待过一段时间,而且被秦朝的皇帝赞赏了。在韩国发动了攻击之后,昌平君也被命令去到楚国进行救援,他也以楚国公子这个称号对国家的百姓进行了安慰,看到自己的国家处于危险的境地里面,他觉得自己要作出行动了,然后他就开始了背叛历程,昌平君从此也就当上了楚国的皇帝,在各个地方抵抗秦国的进攻,再后来秦国也继续战斗,昌平君也抵抗不住攻击落败,楚国也就这样覆灭了。

image.png

  然后就是燕国了,最后一位皇帝是燕王喜,在公元前227年的时候,秦国发起挑战,燕国应战,但是落败了,再后来燕王逃到了辽东,用太子丹来求的秦国的青睐,但是无效,燕国覆灭。

image.png

  最后一个国家是齐国,最后一个皇帝是齐王建,齐秦两个国家一直保持联系,齐国眼睁睁看着其他国家灭亡,最后还是轮到自己了。秦国发起了攻击,齐国抵抗不过放弃挣扎,齐王建的死亡过程也是很痛苦的,没有东西吃导致死亡。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换