首页 /历史剧 /首页 /正文
《我才不要和你做朋友呢》李青桐最后结局是什么?
趣历史 2020-05-25 16:32:04

  《我才不要和你做朋友呢》看了预告,感觉李进步的身世之谜就挺明显的了这部剧的时间线是:17岁的李进步穿越到20年前,此时的李青桐也是17岁。李青桐在20岁生下了李进步,李青桐19岁怀孕。这版预告里,陈君何跟李青桐考了同一所大学,还跟她表白了。而吴智勋也拥抱了李青桐表示不想再留遗憾。

  陈君何是真的喜欢李青桐的,如果孩子是他的,不会在李进步出生3个月之后就离婚了。而且很明显19岁的李青桐喜欢的还是吴智勋,所以李进步的爹应该就是吴智勋,但是这个男的很有可能为了前途不认账,然后陈君何为了李青桐的名声,也为了李进步顺利出生,跟李青桐领了证。(个人猜测,如果打脸,当我没说)

  当我第一次看到这类题材时候第一个想到的是日本动画《多彩世界的明天》是一部魔法题材穿越剧,故事发生在未来的世界之中,人类已经可以在日常生活中使用少量的魔法月白瞳美是拥有着魔法使血统的魔族末裔,虽然能够使用魔法,但是在生活里月白一直都对此十分回避。月白自幼患有色觉障碍症,无法看到颜色,生活在黑白世界中的她因此性格也十分的压抑和冷漠。祖母非常担心月白的未来,于是施法将她送回了2018年的长崎。 在60年前的长崎,月白遇见了还是高中生的祖母琥珀,更让月白感到惊讶的是,自己眼前的世界竟然变得绚丽多彩起来。热衷于画画的葵唯翔、温文尔雅的山吹将、开朗乐观的川合胡桃,月白很快就交到了朋友同时也拥有了爱情。

image.png

  同样都有单亲家庭,或者说亲情的各种误解,对自己所生活的时代的排斥感孤独感。故事从各种困境中展开,让观众愿意相信这种困境是真实的。女主穿越第一眼看到的都是男主角,而且都很尴尬,也同样是男主角收养女主吃喝拉撒帮助女主。女主穿越回到母亲的时代跟母亲(祖母)成了好朋友,最终理解母亲(祖母)状态,等到回到现实之后打开心结。不过接地气的这部《我才不要和你做朋友呢》宏观框架跟日本动漫相似,围观却也很让人耳目一新之感。

  超接地气,比如大东北浓浓的东北味口音,那些听着就很想笑的对话,还有亲情温暖的中国式父母教育。牵动人心,看着父亲对女儿的那些话,让我忍不住泪奔,子女不理解父母,父母也不理解子女,缺少的就是那份沟通,而俩方却仍然爱着彼此却很少和平沟通。

  如果每个家庭中的男性能有这样子的觉悟(当然也有女性方面问题),或许离婚率能低很多。婚姻中付出多的一方如果长久得不到相应的回报,那这种平衡关系就会打破。不光是男性,女性也包括,朋友/亲人/爱人/生意伙伴/同事以及子女都是一种平衡,一旦倾斜度过大或者长久倾斜一方,那这个关系自然维系不长久。

  这几年校园题材电视剧网剧播出很多,从耿耿于怀《最好的我们》到侯明昊《人不花彪枉少年》这才又带来的《我才不要和你做朋友呢》低成本却好评不断,一方面接地气,另一方面就是跟当下时代人心产生了共鸣。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换