武则天的女儿叫什么名字?她的结局是什么?

  武则天女儿的结局是什么,这是很多读者都比较关心的问题,接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。

  说到武则天,大家都应该知道她有一个非常出名的女儿,那就是太平公主。太平公主一出生的时候,皇帝就非常的喜爱她,由于皇帝也喜欢盛世而且喜欢和平,于是就给这个公主起名为太平。他一出生时就受到了哥哥们的喜爱,而且周围的亲戚都非常的喜欢她。

  那么她为什么会有一个悲惨的结局?其实她小时候是很温柔的,但是由于生活在后宫。看见后宫的人,你争我斗,她的母亲非常的要强,于是她心里就觉得女人应该是比男人要强的。

  她在很多地方与她的母亲非常像,比如说对待权力,她认为女人应该掌握权力。于是太平公主就想方设法的增强自己的权力。但是太平公主,也很畏惧自己的母亲。

  她经历过两次婚姻,第一次婚姻是幸福美满的,但是由于她母亲的干涉,所以她的丈夫很早就去世了,于是她也非常憎恨自己的母亲。

image.png

  第二次婚姻,她嫁给了自己母亲那边的亲戚,但是这一次的婚姻,却没有了之前的幸福感,她就在外面找了很多男宠。第一次婚姻的失败,还有自己丈夫的离世,给了她很大的打击。

  太平公主最后还是向着权力走去,背着自己的母亲参加战争,她也想像母亲一样做一个女皇,所以说她想方设法的参与谋反,最后她失败了,被皇帝处死。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换