首页 /历史剧 /首页 /正文
《小娘惹》陈盛为什么会娶美玉 陈盛和美玉有没有圆房
趣历史 2020-07-03 16:31:16

  《小娘惹》中,美丽善良的菊香虽然命运悲惨,但却有好几个人都喜欢她,陈盛就是其中之一,陈家和黄家是世交,为了招待陈家,黄家便举办了长桌宴。

  在长桌宴上,陈盛对菊香一见钟情,还主动帮菊香解围,但陈老太太为他挑选了美玉做媳妇,陈盛无法违背老太太的遗愿,便只能被迫娶了美玉。

image.png

  成亲后,陈盛和美玉一直没有圆房,直到回门的前一天,陈盛才在无奈之下和美玉圆房,但自那之后,他便再也没有碰过美玉,两人甚至分房睡。

  虽然后来陈盛在老太太的施压下回到了卧室,但他对美玉依旧冷言冷语,碰都不碰她,美玉一直想要个孩子,为陈家传宗接代,可陈盛对她的态度却越来越差。

image.png

  陈盛喜欢菊香却被迫娶美玉过门,对自己的命运感到十分无奈,据悉,在原版中,陈盛在日军进攻新加坡前与陈家其他人坐船离开时,看到菊香和她女儿月娘被推下船,因此感到十分内疚。

  也因为这件事,陈盛不但对美玉恨之入骨,还自暴自弃,天天喝酒,唱峇峇民歌和跳峇峇民族舞蹈,最后却因为得罪查理张一家,致使黄天宝在罗伯张的暗示下,买凶将其杀害。

image.png

  老版《小娘惹》中的黄美玉最终因为嫉妒心与丈夫陈盛的冷淡疏离黑化了,成为一个可恨又可怜的女子,像她母亲那样恶毒、讨人厌。

  希望翻拍后美玉能够不黑化,人如其名,会永远是那个洁白无瑕的美玉,即使得不到丈夫的疼爱,也依然能够保持她的善良。

  陈盛与黄美玉的包办婚姻,看似是陈盛委曲求全,但美玉又何尝不是如此,她是马六甲传统的小娘惹,她所遵循的是父母之命,媒妁之言,她像一个商品一样供别人选择,从来没有什么自主权,更没有什么选择的余地。

image.png

  陈盛委屈,美玉又何尝不委屈,跟见过一次面的男子成亲,彼此都不了解,何谈得上喜欢,没有任何人问过她的意愿,更不在乎她的感受。

  黄美玉不是受过西方文化教育的黄秀娟,明确知道自己想要什么,大胆追求爱情和向往自由。她从小受到的教导便是那些条条框框的规矩、礼仪,她能做的就是遵循这些所谓的规矩、传统,这不是她的错,是每个时代造就下的产物。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换