首页 /历史剧 /首页 /正文
《沉默的真相》刘明洋有没有现实原型 刘明洋的原型是谁
趣历史 2020-09-27 16:35:02

  在《沉默的真相》中,刘明洋这个角色似乎是一直游离在主线之外的,其实在剧中有很大作用,也是一个悲剧性人物,但更令人心痛的是在现实中是有原型的,那么,刘明洋原型人物是谁?

  《沉默的真相》刘明洋现实中有原型吗

image.png

  《沉默的真相》已经大结局了,很多人觉得刘明洋这条线加得有些多余,但不是的。在剧中,刘明洋是严良警校的同学,曾经是一名卧底警察,最后却在精神病院,在原著小说中并没有这个人物,是新加的一个人物。

  其实刘明洋这个角色,他在现实当中是有原型的。他的原型就是卧底缉毒经常宋名扬,宋谐音“送”,刘谐音“留”,刚好对应。

  宋名扬本来也是生活在阳光下,年轻有为的警察,1996年,为了破获一起大案,他卧底混入犯罪分子团伙,为了骗取信任,也就吸了毒。最后案子破了,立了三等功,可人也废了。

  刘明洋的作用不仅仅是为了丰满严良的人设,或者伏笔涉黑的势力,他的存在更重要的是跟江阳的线形成一个呼应印证。

  明洋——江阳。名字其实就能看出玄机,洋跟阳同音,明跟阳同意,洋又跟江同属性,都是翻滚的、流淌的,波澜起伏的浩大的。

  《沉默的真相》刘明洋原型人物是谁

image.png

  网剧加入了一个在医院治疗的警察刘明洋,他一直念叨着奖章,却没有获得,提到他的事连严良的上级也表示得他亲自去省厅,然而也没有什么实质性的进展。

  这里应该是借鉴了一位因为缉毒而染上毒瘾的刑警宋名扬的事迹,同样是本应获得奖励却无法被兑现,而且还因为毒瘾住进了治疗所。

  剧里刘明洋和甚至原型宋名扬保持了同一个习惯,看公安部春晚,这暗示已经很明显了,因为宋名扬也有这个习惯。

  宋名扬亦有这个习惯,宋名扬还保存着一个雷打不动的习惯——每年正月初二的晚上,收看公安部的春节晚会。出狱后家里没了电视,为了看晚会,他每次都主动回到戒毒所,因此十多年来,每年的春节他都是在戒毒所度过的。

  原本年少成名的英雄刑警,为了卧底打进毒窝内部,吸毒放松毒枭们的警惕心,最终案子破了但自己染上毒瘾无法戒除。

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换