首页 /历史剧 /首页 /正文
《八零九零》热度怎么样?在哪个平台播出?
2021-04-07 17:08:41

  落实习总书记2020年全面建成小康社会总目标而创作的献礼剧《八零九零》即将开播,更具豆瓣和百度的信息显示,本剧将于4月20日在湖南卫视播出,并在芒果TV同步播出。《八零九零》是一部取材于现实,风格温暖治愈,聚焦养老、回归亲情、讨论爱与责任的现代都市轻喜剧。主要讲述的是“90”后的年轻人与老人相处的故事。

image.png

  本剧由白敬亭、吴倩两位年轻演员领衔主演,倪大红、李建义、杨新鸣、吴冕等一众老戏骨倾情加盟。从近日发布的消息可以看出,本剧将当下社会的聚焦问题之一“养老”,以一群“90”后的年轻人承办养老院并重建养老院为故事主线,向观众展现90后有担当、有责任和有爱心的正能量价值观,同时也符合小康社会老有所养、老有颐养、老有乐养的目标。

  该剧将全民社会话题:养老抛给年轻的“90后”,除了能一定程度上改变社会对“90后”的错误理解和固化标签。还能体现出“90后”这一点敢于担任责任的特征,诠释了爱与陪伴、坚持与梦想、责任与担当在“90后”心中的理解。年轻人与老年人的“现代化”交流方式、以时代访谈多家养老院的真实经验为创作基础的方式和充满戏剧性的年代化隔阂矛盾等等都是本剧吸睛元素。整个制作团队致力于打造让年轻观众喜爱、让老年观众感受爱、中年观众高度共鸣的轻喜+深情的都市剧。为观众描绘一幅在小康生活到来的现在,家庭、社会、个人的和谐发展新画卷。

  白敬亭、吴倩在今年都有已经和观众见面的作品了,特别是白敬亭在最近更是热搜的常客,上映的两部作品都有着非常好的口碑,并且两位主演本身就是自带大量观众粉丝的荧屏明星。当然,两位年轻演员的实力也不容小觑,都能成功地塑造角色并收放自如。倪大红、李建义等老戏骨的加盟更是为本剧添彩,虽说都是老演员,但他们的影响力已经扩大到“老少通杀”的地步,扎实的表演功底在表现夸大的喜剧性表演上更是看点十足,让人目不转睛。这样强大的演员阵容,为《八零九零》的火爆增添了不少砝码。

  在说说导演和编辑,总编剧是龙振宇和总导演是徐纪周。在圈内的口碑都很好,他们的作品都有着较高的口碑和收视率,比如:徐纪周的《永不磨灭的番号》和《打黑风暴》、龙振宇的《指尖太阳》和《绝不姑息》。他们的加盟保障了《八零九零》剧情发展及后期制作等幕后方面,有了一点的品质保证。

image.png

  《八零九零》的播出时间与就快播出的《小舍得》在播出时间上有着一定的重叠,它们之间必定存在着相互的影响, 并且一个是央视播出,一个是湖南卫视播出,看来又是一场收视率之争。在看本文的网友们你会追那一部呢?

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换