首页 /历史剧 /首页 /正文
《风起洛阳》刺杀太子,设计搅乱神都的真正目的是什么?
2021-12-06 17:09:43

  由谢泽执导,黄轩宋茜、王一博、宋轶等人主演的古装悬疑剧《风起洛阳》正在热播,该剧一经播出便人气拉满,凭借着精彩的故事剧情和复杂的人物线索备受关注,大有一波全民追剧的气势。

  《风起洛阳》刺杀太子,借神都之乱重整朝纲,她才是真正的布局者。

  在已经播出的剧情中,故事主要围绕以下几点线索展开:其一、刺杀太子之人误杀了高秉烛的伙伴,高秉烛要寻找黑衣人复仇;其二、神都发生命案,内卫、大理寺奉命追查;其三、百里延被杀,春秋道浮出水面。

image.png

  在该剧前十几集的剧情中,都是在围绕以上三点展开,尤其是春秋道主的身份引起了不少观众的猜测。柳襄是第一个承认自己是春秋道的人,可是他早早地下线了,说明他只是个小角色。

  柳襄下线之后,宋凉登场,本以为会掀起一波大的风浪,可是没想到很快就被高秉烛、百里弘毅、武思月等人拿下。

  故事发展到这里,变得更加扑朔迷离了。春秋道的目的究竟是什么?如果只是要推翻圣人的统治,又何必去刺杀太子呢?要知道,太子可是最不想圣人把控朝纲的一个人。

  由此可见,春秋道所谓的推翻圣人统治,可能只是一个假象。或者说,只是利用这种说法,引出那些不满圣人统治的人,好借此将他们一举消灭。

  那么,看到这里,大家可能就明白了,刺杀太子,设计搅乱神都,利用春秋道大肆屠杀,最终的目的并非是为了推翻谁的统治,而是想借此铲除异己而已,而在背后布局这一切的人,不是别人,就是作为统治者的圣人。

image.png

  而她之所以要这么做,原因也很简单,虽然她获得了至高的权力,但是很多人并不服她,也许表面上没有什么动作,但是背地里无时无刻不在想着怎么推翻她。

  与其等着这些潜在的危险一点点来到自己身边,还不如做个大局,一次性都将他们引出来,于是便从刺杀太子开始,一步步制造神都之乱,甚至将春秋道拉出水面,最终的目的只有一个,就是借此铲除那些暗中图谋之人。

  由此可见,该剧最终的幕后之人便是圣人,这一切的一切,不过是他想要重整朝纲的手段而已,在她的眼中,无论是内卫、联昉,还是不良人、春秋道,都只是棋子罢了。

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换