仅仅在位七年就驾崩,曹丕继位之后都做了些什么?
2021-12-07 10:22:51 孙休 成济 段煨 孙峻

  魏文帝曹丕三国时期政治家、曹魏开国皇帝。这是很多读者都比较关心的问题,接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。

  曹操是历史上非常有名的奸雄,但他的儿子继位以后,可就没有了曹操年轻时的气魄。曹丕在继位以后,整日荒淫无度,在40岁就已经去世了,仅仅在位七年就驾崩,究竟是因为什么呢?

  公元226年。曹丕在从许昌回途的路中生病去世,当时他还不到40岁,正是一个男人最年轻气盛的时候。并且当时以他的身份地位,身边自然是有很多医生的,可为什么他却早早地死去了?如果你看到他的玩法,就知道40岁对于他来说真是高寿。

  一、继位之后荒淫无度

image.png

  在曹操去世以后,曹丕便整日的荒淫无度,他将曹操宫中所有长相漂亮的宫女全部都充实在自己的后宫之中。并且当时卞太后看见了自己曾经的姐妹,居然成为了儿子的宠妃,因此便非常的生气,甚至还说下了恶毒的话,说你这样的皇帝就是死也是应该的。

  很多人都知道曹丕是一个非常风流的人,历史上的曹丕也经常会宠爱各种貌美的女子。有一次曹丕去同提侯家中做客,但当时并没有告知对方的身份,而同提侯只是看到家中的客人气质不凡,绝非池中之物,因此便将府上所有貌美的女子全部都叫到了宴会上,为这个年轻人跳舞助兴。

  在跳舞时有一个年轻的女子叫做郭女王,与曹丕在四目相对之时,深深地吸引到了曹丕,因此他便被曹丕纳入府中。虽然郭女王一直都没有生下孩子,但因为她为人十分的聪慧,便也给曹丕出了很多计策,曹丕之所以能够成为世子,这位女子可以说功不可没,帮助到曹丕很多。

  二、风流成性

  在电视剧当中也有看过以郭女王为原型的角色,这样的贤内助对于曹丕来说非常的重要,并且他十分的喜爱郭女王。发誓要同生共死,并且二人的爱情也轰轰烈烈。

  两人相处甚欢,在曹丕当上皇帝以后自然是想要立郭女王为自己的皇后,毕竟二人感情还是非常深厚的。但当时有很多大臣表示反对,毕竟郭女王的出身低微,成为皇后的话实在是不妥当,曾经是婢女的身份如何能够母仪天下呢?

  在过去那个封建时代,对于女子的出身,也是极为看重的。因此就算曹丕异常的宠爱郭女王,也不能够立她为后。毕竟刚刚当上皇帝的曹丕,还不想落得个为了美人不要江山的名头。

  曹丕除了身边有一位聪明伶俐的郭女王以外,还有一位貌美如花的甄宓,这位甄宓长相有多么的漂亮,相信历史上早有记载,罗袜生尘凌波微步,她的美貌是足矣和大乔小乔相提并论的。甄宓原本是袁熙的妻子,可后来袁家被曹操攻破以后,作为儿媳妇便被曹丕给带走了。当时曹操其实也很想占有这位美人,不过已经听说了她与自己的儿子在一起,于是便只好放弃。

image.png

  并且曾经有人记载,曹操当时可是还叹息过,自己当初攻破邺城就是为了甄宓。曹丕确实是一个令人羡慕的男子,他身边有一个非常聪明的女人,并且还有一个长相貌美的女神一样的人物。

  三、纵欲过度壮年而亡

  除此之外,他还有其他的姬妾,可正是因为他的妻妾太多,便不由得让人说他是因为纵欲过度才会早死。这样的挥霍身体,身体又怎么能够吃得消呢?

  历史上有过记载,曹丕到了30岁的时候便脱发不止,因此他的身体或许早已被掏空,早死绝不是一个偶然之事。还有一个特点便是曹丕很喜欢吃甜食,在史书的记载当中写道,中原有很多好吃的水果,葡萄便是让人非常沉醉的一种。

  葡萄非常的甜,吃起来冰冰凉凉,让人觉得非常好吃,并且汁水还很多,吃上一串足矣能够给人带来较好的心情。葡萄是非常美味的一种水果,并且如果趁着露水还没有散尽的时候,直接摘下来一串吃,那可真的是人间美味,因此曹丕便非常的喜欢吃葡萄。

  当时曹操有一个诗歌,其中有一句话流传千古,便是“对酒当歌,人生几何。”他的豪迈和雄心是为人们所敬佩的,但他的儿子却很喜欢吃甜葡萄,并且还非常的喜爱甘蔗。

  曹丕真的非常喜欢甜食,当时他在给东吴的人写信时写道,他平时的饮食居然要用到600斤的糖,因此便能够看出他有多么的喜欢糖。曹丕的母亲是卞太后有一个侄子有着很严重的糖尿病,从他们的家族史当中来看,可以了解到大概曹丕也是有血糖方面的疾病的。

  因此在古代那样医疗非常落后的情况下,他的死亡也极有可能是因为患有严重的糖尿病。曹操从来都没有称过皇帝,可曹丕却上位称帝。可能是害怕当时朝廷的官员会影响到他的地位,并且曹丕如此的着急,也极有可能是因为曹操的儿子过多,他不想落后别人太多。

image.png

  在他成为皇帝以后,便收了很多美女进入后宫,或许是因为他十分享受这样权利所带给他的快乐。而且为了满足自己的欲望,他也不节制的收纳美女以及狂吃喜欢的甜食。

  曹丕之所以在30几岁时就已经死去了,与他的各种生活习惯有着莫大的关联。成为皇帝以后的他从来不懂得节制,沉溺于这样的享受当中。他喜欢奢华的生活,喜欢漂亮的美女,同时喜欢好吃的甜食。

  在这样不知节制的奢华生活当中,自然是要促成他短命的。因此节制和控制自己的欲望,绝对不是一件坏事,曹丕便是一个典型的例子。如果不爱惜自己的身体,终日荒淫无度,并且在吃饮食上也从来不懂得均衡营养的话,那么自然是不能够健康长寿的。

  很多人说这是人的本性,曹丕成为了皇帝以后,便开始逐渐沉溺于这样的享受当中,以满足内心的欲望。但同样也有人说,虽然曹丕在位仅仅七年,可他的生活却非常的奢靡,这样的七年是很多人永远都体会不到的。

  所以对于曹丕来说,这究竟是好还是坏无人可知。不过令人惋惜的是,曹操这样一位野心勃勃的奸雄,居然最后没有选择一位优秀的继承人,曹丕也有损他父亲的英名,居然是因为这样的原因而早早去世。

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换