首页 /历史剧 /首页 /正文
《爱上你是命中注定》有哪些看点?主演有哪些人?
2022-07-01 17:16:48

  7月1日,电视剧《爱上你是命中注定》已经可以在正版视频平台12集全集观看。这部电视剧由刘轩宇、徐小舒等青年演员主演,讲的是男女主角在职场当中的甜宠爱情故事。这部电视剧作为中小成本的剧作,能够把职场和甜宠两个元素运用的相对到位,还是较为不错的。

  因此剧作是中小成本的,且主演并不知名,所以它目前的播放成绩相对一般,形成的观众短评数据也不太理想。在有限的观众评论当中,该剧的既定观众还是较为肯定剧作的水平的。作为一部职场甜宠剧,它似乎可以满足部分青年女性观众对于职场爱情的美好想象力。我们不妨针对剧情,展开论述。

image.png

  在这部电视剧的开局部分,女主因为和男朋友的一场误会,而独自一人去了法国留学,五年之内,音信全无。这种剧情设定,无疑可以满足部分女性观众对于“女性励志”的需求。也正是出于这份需求的考量,所以在这留学的五年当中,女主角获得了大量的设计奖项,不仅赢得了国际认同,而且获得了国内设计公司的青睐,高薪请回来任职。

  那么,接下来甜宠的内容就要出现了。男主角在五年之前,还是一个爱情懵懂的少年,而五年之后,他已经是一家知名设计公司的老总。这样的男主设定,显然是满足甜宠剧必须要有优质男的观众审美需求。让我们村养兔子糊口的六哥当男主,显然是无法甜宠起来的。男主嘛,就得有钱有事业,还得有颜值,有谈恋爱的耐心才行。

  甜宠内容正式上演。女主回来任职的公司,便是男主的公司。这可谓是郎情妾意了啊。可是,俩人已经在五年前分手了,谁也放不下架子,都开始伪装自己。这种欲说还休的状态,是典型的甜宠剧懂行的设计,上来就搬着枕头过去睡觉了,那不是甜宠剧,那是老编那一代人的普遍生活罢了。甜宠剧,就得郎情妾意,但就是暂时说不出口,然后各种巧合,展现他俩是真的彼此喜欢。

  光捅不破男女主角自己的窗户纸还不行,还得有其它障碍。这部电视剧当中的障碍便是,男主角竟然和一位女明星订婚了,显然这是一个有趣的豪门婚姻设定了。对于女主角,和喜欢甜宠剧的女性观众而言,这种设定,简直是非常具备挑战价值的。男主角轻轻松松就搞到手了,当然没有挑战性,这种把他从女明星手里边夺回来的快乐,才是巨大的。甚至于,女主都不需要夺,男主就乖乖回来了。这就是典型的甜宠叙事路数。

  显然,光谈恋爱,无法满足女性观众们对于甜宠剧另外的需求。现在的甜宠剧,不流行霸道总裁爱上我,爱上了之后,就天天过阔太太的日子的设定了。现在的甜宠剧,要向部分女性观众投其所好,就需要女性励志,让女主角实现自己的事业和爱情双丰收。所以,在该剧当中,女主角在国内,参加设计大赛,要准备实现事业腾飞了。

  要腾飞,就得有阻力。这个时候,就又安排一个和女主在事业上竞争的女配角。俩人依旧是职场戏当中的那种张良计、过墙梯等等了。最终,当然是女主凭借自己的善良与才华,获得了大赛的冠军。甜宠剧嘛,当然是女性观众怎么喜欢,就怎么来。尤其是善良这一点,女性观众普遍觉得自己善良,总是被不善良的女性欺负,所以,她们需要甜宠剧当中善良的女主因为善良而获得成功。

image.png

  甜宠剧的最终,一定是男主角向女主角求婚,并且追忆一下俩人的恩爱过往。这部电视剧也并不例外。显然,《爱上你是命中注定》非常符合甜宠剧的叙事气质。近乎所有的故事,都是在这个既定的策略当中来实现的。当然,当下的甜宠剧简直已经泛滥到了女性观众不够用的地步了。

  对于该剧而言,它的好处是,在浮华且不真实的职场当中讲甜宠故事,除了职场之外,不祸害其它的职业。这真的是甜宠剧的一份良心了。当下有不少的甜宠剧,竟然打出现实的旗号,祸害其它职业当中的从业人员,医生、教师、消防员和军旅人员,都成为它们贩卖甜宠的角色。这么搞,显然是错误的。

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换