首页 /历史剧 /首页 /正文
洪七公是怎么死的 洪七公的武功绝学
趣历史 2016-03-16 15:24:55

  洪七公是怎么死的

  洪七公多年来在江湖上地位非常高,但他一生中有一个最大的敌人,就是欧阳锋。洪七公多次遭到欧阳锋的暗算,几次差点死在欧阳锋的手上。

  洪七公晚年来到华山,当时神智错乱的欧阳锋也跟着上华山,两人本就是多年宿敌,一见面就拿着树枝开始比试武功。两人整整打了四天,从手脚棍棒比到内力,最后两个人都因为脱力奄奄一息。休息一天后,两人又开始比试武功,三天之内欧阳锋就将打狗棒法前三十五招破解了,最后一招欧阳锋想了一夜直到头发花白才将她破解。

  之后,两人又开始比试内力,两人将“九阴真经”的内功正练、逆练,融会贯通。此时洪七公大叫欧阳锋的名字,唤醒了欧阳锋的神志,两人相视一笑抱在一起,将多年恩怨化为惺惺相惜,相拥着双双去世。

  洪七公的武功绝学

  降龙十八掌:讲究刚柔并济,当刚则刚,当柔则柔,动作虽似简单无奇,但掌掌现神龙,招招威力无穷。在《射雕英雄传》初版中,洪七公曾说这些有一半是自创的,但是在《天龙八部》中,丐帮帮主乔峰学会了全部十八式,且至死都未收徒授艺,前后矛盾。后来在第三版时才修正成洪七公仅为传承者,并无自创招式。新修版《天龙八部》中,降龙十八掌改为降龙廿八掌,后来才由乔峰及虚竹简化为十八掌 。

  打狗棒法打狗棒法名字虽然陋俗,但变化精微,招术奇妙,实是古往今来武学中的一等功夫。

  逍遥游:洪七公少年时练的功夫,为了凑合女娃子原来武功的路子,才抖出来教黄蓉,其实跟洪七公眼下武学的门道已经不合。

  七公受伤之后郭靖将九阴真经给了他,借此在短时间内恢复了功力,赶上了第二次华山论剑。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换