首页 野史秘闻 宫廷野史>伯邑考 > 正文

苏妲己是喜欢伯邑考还是喜欢姬发?苏妲己简介

2016-09-15 10:15:19 来源:趣历史 责任编辑:mengzheng
字号:T|T

  苏妲己,她是古代的四大妖姬之一,她妲己,苏姓,字妲,为中国商朝最后一位君主商纣王王后。妲己的存在似乎证明着,商纣王的荒淫,也见证了整个商朝由盛到衰的过程。她魅惑又神秘,她的存在在商超都是一个谜。

  关于妲己有很多不为人知的地方,关于她的身世各种书籍上的记载都不相同,这就导致她的身世也似乎成为了一个谜,不管是身世还是生平,她的一生都有很多未解之谜。《封神榜》上她是一个千年的狐狸精,妲己本来是一个善良的女子,妲己原是冀州侯苏护之女,为保部族平安而进贡给纣王。后在进贡途中被九尾狐妖附身,狐媚惑主,可以说她本身是一个善良的女子,没有任何目的接近商纣王,再被狐狸精附身之后,苏妲己变得魅惑、狐媚,整日与商纣王饮酒作乐,甚至商纣王为了她,专门让擅长音乐的一名叫涓的乐师作新的淫荡的曲子。

  还编排了新的淫荡的舞蹈,充实鹿台的钱财和钜桥储存的粮食,收集天底下的奇珍异宝,搜罗到宫里,又进一步修建新的宫殿和楼台,将飞禽走兽都放在这个园子里,整个园子充满了奇珍异宝,令人大开眼界。最为荒诞的是,纣王在沙丘园里,把酒注满水池,把肉悬挂在园子里,然后让一群男女脱光了衣服相互追逐,通宵饮酒取乐,这样的场面实在令人咋舌。可见,商纣王的荒淫无道

1.jpg

  而在《史记》上,苏妲己又是另一个版本,关于她的身世,众说纷纭,导致她本人又是一个难以解开的谜。妲己,苏姓,字妲,有苏氏部落之女,后世人又称其为“苏妲己”。据《左传》记载,公元前1047年,商纣王发动大军,征伐有苏部落。有苏部落难以强大的商军,为了自保,在灭亡和臣服之间,有苏部落首领选择了后者,贡献出了大量的牛羊,还将这位美若天仙的女子——苏妲己,送给了商纣王。

  那么,伯邑考和妲己是什么关系?历史上伯邑考是周文王姬昌的嫡长子,周武王姬发的同母兄长。伯邑考的母亲名叫太姒,是夏朝开国君主夏禹后代有莘氏部落之女,周文王的正室。

分页:1/2页   上一页 12 下一页

相关阅读推荐:

苏妲己的名字是谁取得?苏妲己最后又有何结局

苏妲己是怎样认识商纣王的?苏妲己是怎么死的

《封神》苏妲己谁演的?苏妲己扮演者王丽坤简介

狐狸精始祖:史上最冤枉的美人苏妲己并非祸水红颜

申公豹死后都能被封神 苏妲己为什么没有被封?

历史热图

更多

热门推荐

  • 风云人物
  • 历史解密
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行