首页 /历史剧 /首页 /正文
画江湖之不良人女帝扮演者张静初个人简介
趣历史 2016-10-04 18:47:16

  女帝 张静初饰演,女帝阴险狠辣、不择手段,可谓人脉、资源、手段最多的终极女boss。为了操控姬如雪要挟李星云达到夺取龙泉剑的目的,女帝不惜设计极刑逼姬如雪服从就范。

  女帝的饰演者张静初介绍:

  张静初,1980年2月2日出生于福建三明,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院导演系。2003年参演电影《孔雀》成名,2005年并凭借此片获得第55届柏林国际电影节银熊奖。2006年凭电影《芳香之旅》获得第三十届开罗国际电影节最佳女主角奖,成为国际A类电影节影后。2007年与成龙合演《尖峰时刻3》,2010年主演冯小刚导演的作品《唐山大地震》。2011年6月8日,韩国文化体育观光部与韩国旅游发展局委任张静初为“韩国文化观光宣传大使”,负责在中国宣传韩国旅游。

  个人经历

  张静初来自最普通的工人家庭,从小在山区长大。跟哥哥跑去山上捡石头、摘果子,像个野孩子。中戏导演系毕业,演戏对于她曾经只是勤工俭学的手段。为了考研,她曾在北京新东方苦学英语。

  《七剑》在新疆拍摄时,记者还因为无料可问与这个名不见经传的小姑娘面面相觑。很快她居然在柏林电影节的红地毯上走了一遭,媒体用飞快闪烁的镜头兴奋地说:在章子怡之后,《孔雀》奉献了又一个具有国际明星潜质的女孩,流利的英语使张静初接受任何国外媒体的采访都不需要翻译。

  之后,她是《七剑》里灰头土脸的村姑,是《花腰新娘》里媚惑的彝族姑娘凤美,是《紫玉金砂》里让“和尚”印小天还俗的曾家大小姐……2005年11月上旬,中国、芬兰、法国共同投资拍摄的超豪华魔幻电影《玉战士》杀青,变成“美少女战士”的张静初操着芬兰话在竹林里与芬兰年轻影帝托米“谈情说爱”。

  《孔雀》里执著的姐姐,《花腰新娘》中野蛮的凤美,《七剑》里善良的刘郁芳,几部主要作品给张静初带来的是不到一年间的人气陡增以及国际国内几大电影节的重要奖项,使她无可争议地成为中国内地最风光无限的女演员之一。这些影片就像不同色调的乐章,伴着张静初开始了她多彩的演艺之路。

  2007年,张静初凭借其高涨的人气,出演了香港导演尔冬升执导的《门徒》,在其中挑战以往的清纯善良形象,扮演了一个被毒品折磨的瘾君子。还与大哥成龙合作了《尖峰时刻3》,进一步扩展了自己的国际知名度。2008年张静初的电影作品是德国导演佛罗瑞·加仑伯格的《约翰·拉贝》,本片由多国电影人合作,再现了当年南京大屠杀的难忘历史。在2009年,张静初真的要用“实力”为个人影响增加极重的砝码——在《红河》和《天水围的夜与雾》之后,《拉贝日记》、《窃听风云》和《A面B面》也接连与观众见面,这意味着,张静初2009年共有5部影片“抢滩”大银幕。有媒体评价,2009年势必会成为“张静初年”。

  在2009年度《福布斯》中国名人榜排名第53位。

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换